Мазь от боли в спине

Боль в спине — один из наших злейших врагов, это беспокоит и молодых, и старых. Но мало кому удается ее победить. Чаще всего люди ищут чем бы унять боль, а то с болью жизнь не очень радостная. Дальше, мягко выражаясь, кто во что горазд. Кто греет, кто мажет… И многие люди слышали про золотой ус. Одно время это растение было очень популярно. Использовали его от всех бед. Может кто-то из нас к этому вернется. Сегодня речь именно о боли. И наша цель приготовить мазь которая поможет при боли в спине и суставах.

мазь при боли в спине и суставах

Боль боли рознь, поэтому заручитесь сначала заключением своего врача. Хотя чаще всего оно одно и то же: люмбаго, остеохондроз, артроз… Как сказал один из практикующих невропатологов при моем обращении к нему: ,,скажут что у вас остеохондроз и будут правы…» По правде говоря это есть у всех взрослых людей и никуда вы это не денете. Наряду с тем люди ищут спасение от боли. Возможно для вас им станет золотой ус. Само растение жевать не придется, лучше из золотого уса надо приготовить мазь.

Приготовление

Для мази нужен сам золотой ус — листья и стебель. Кроме него любой крем для кожи, хотя бы обычный детский. Стебель с листьями прокрутите в мясорубке или кухонном комбайне. Нужно получить кашицу. Смешиваем из расчета 2 ст.л золотого уса и 3 ст.л крема. Кроме того травники советуют отжать из этой кашицы сок и взять 1 ст.л сока на 3 ст.л крема.

Применение: надо просто втирать мазь в болезненные участки при боли в спине или суставах, а в спине целое скопление суставов, поэтому и применять можно везде, где только есть суставы.Можно применять мазь из золотого уса и для оздоровительного массажа, а также для кожных заболеваний. Во всех случаях втирать мазь 2 раза в день до исчезновения боли.

Хранить можно в стеклянной посуде в холодильнике. И немаловажно то что нужен свежий золотой ус, поэтому выращивайте его сами.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *