Сироп из черноплодки

Какие ассоциации возникают про слове «сироп»? Что-то сладкое и вкусное… Ну да, почти. Но есть еще и сиропы полезные для вашего здоровья. Зачем лечить, если можно укрепить? Всем знакома черноплодка. Ее используют по разному, в том числе просто в еду. Вы не забыли, что свежие ягоды приносят огромную пользу? Только вот сезон их недолог, взять их зимой негде. Поэтому можно сварить сироп, он хранится долго. При необходимости помощь у вас уже будет. Хорош сироп из черноплодки и для общего укрепления. Как его приготовить — сейчас узнаем.

Вам нужны свежие ягоды черноплодной рябины, еще ее называют — арония. Сколько? Это уже зависит от того сколько вы хотите получить сиропа. Из ягод отожмите сок. Засыпьте сахар из расчета 1 л сока — 600 гр сахара. Размешиваем и варим на малом огне. Если сироп загустел, то есть частично уварился — он готов. Дадим остыть и храним в холодильнике. Принимать по 1 ст.л 3 раза в день до еды. Курс 3-4 недели.

сироп из черноплодки

Для чего же нужен витаминный сироп из черноплодки? Для того, для чего вообще нужны витамины. Мало ли что происходит в вашем организме. Сейчас не новость то, что люди страдают недостатком витаминов. Кто-то имеет проблемы из-за этого. Все они есть в аптеках. Но зачем? Ведь природные всегда лучше. Особенно если учесть, что черноплодку называют чемпионом по аскорбинке. Кроме того черноплодка отличный иммуномодулятор, поэтому она будет вашим союзником для общего укрепления организма. Также в сезон можно кушать свежие ягоды по 100-200 гр в день.

сироп из черноплодки

Но без противопоказаний тоже никуда. Например — повышенная свертываемость крови. Кроме того осторожно используйте черноплодку , если у вас ишемия, тромбофлебит, язва или гастрит с повышенной кислотностью. Переговорите лучше сначала с лечащим врачом, если у вас таковой имеется. Но если уж нет — сходите на консультацию. Если вам это советует травник, то расскажите о проблемах ему. Настоящий травник плохого не посоветует.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.