Мелисса, боярышник и мозг

Вы об этом знаете? Кто-то думает что мелисса лишь для того, чтобы в чай добавлять для аромата, однако это не так. Мелисса еще и лекарственное растение, она лечит печень, применяется для улучшения работы мозга, да и вообще всего организма, то есть повышает иммунитет. Вы что хотите поправить в своем здоровье? Если у вас все хорошо, то периодически пейте для иммунитета. Но еще мелисса и боярышник это народные средства от головной боли и головокружения! Кроме того — они наладят работу головного мозга!

Приготовьте обычный настой. Это просто. 1 ч.л сухих листьев мелиссы залейте стаканом кипятка и настаивайте 8-10 мин. Процедите и готово. Допустимо добавить ложечку меда. Но пить надо только свежезаваренный напиток, подогревать его нельзя! Пить лучше всего на ночь, но не раньше чем через час после еды. Более того — мелисса неприменима при низком давлении!

народные средства от головокружения

Кроме мелиссы хорош и боярышник. Он также оказывает положительное влияние на человеческий мозг. Если точнее — улучшает кровообращение, насыщает мозг кислородом, но при всем этом снижает возбудимость ЦНС и помогает быстрее восстановиться после усталости.

Понадобятся сухие плоды и цветки боярышника. Из цветков готовим настой. На стакан кипятка берем 1 ст.л сухих цветков. Настаиваем 30 мин. Пить 3 раза в день, доза — по 100-200 мл. Можно заварить сразу на весь день, примерно 3 стакана.

Если используете плоды то приготовьте отвар. На 1 ст.л раздавленных плодов — стакан кипятка и варим 15 мин. По готовности процедим, отжимаем и в случае если отвара не хватает то доливаем кипятком до начального объема. Пейте по 1-ой ст.л 3 раза в день.

Что лучше помогает для кровообращении и работы мозга? Какие народные средства лучше помогут от головокружения? Это зависит от вашего организма. Все средства хороши. Но принимайте согласно дозировке, не стоит бросаться на лекарственные средства будто вы с голодного края. Осторожность не помешает. Перед тем как что-то лечить, сходите к специалисту за консультацией.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.