лечить кожу и раны

Вербена залечит раны

На душевные раны не рассчитывайте, вербена все-таки растение, а не психотерапевт. Однако ее действительно применяют для лечения ран, только как вы уже догадались — наружных. У вас бывает что то подобное? Например порезались или поцарапались ржавой проволокой где то в огороде, а рана воспалилась и начала гноиться. Во избежание осложнений надо надо принять меры, причем не мешкая. Используется вербена и от болезней кожи, к примеру тех же абсцессов. Лечение ран народными средствами проводят с помощью примочек с настоем сбора в которых входит и наша с вами знакомая. Это я о вербене. Но нужна вербена не в чистом виде, ее требуется добавлять в лечебный сбор.

Итак, сбор:

Вербена(трава), лепестки розы и дубовая кора — по 2 ст.л. Хвощ(трава), цветы ромашки и листья шалфея — по 1 ст.л. Все компоненты обязательно в измельченном виде. Все перемешиваем и заливаем литром кипятка. Накроем крышкой и настаиваем полчаса. Настой готов, можно процедить.

Смочите тампон или ткань, приложите к пораженным местам. Делайте примочки несколько раз в день до достижения нужного результата.

лечение кожи и ран травами
трофические язвы на коже

Как выясняется вербена применима не только для ран и при болезнях кожи. Ее считают хорошим средством при тромбофлебите и хронических язвах голени. Хотя это тоже кожное заболевание. Лечить сбором с вербеной можно не только гнойные раны и кожу, кроме того ей лечат ангину или стоматит, но применение только наружное! Все таки не забывайте что хоть и неоднозначно, но вербену считают ядовитой! Поэтому лечение ран народными средствами с участием вербены на приемлет самовольности, лучше обратитесь за консультацией к опытным травникам. Следите за своим здоровьем и кожей, никто за вас этого не сделает.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.