Бриония- отвар корня

Отвар от радикулита и суставов

Это не вся область распространения этого отвара, об этом позже. Главное найти это самое растение-брионию*. Для отвара нужен корень брионии. Какие лучше: свежие или сухие? Если у вас есть свежие-варите сейчас, а запасать, конечно же, лучше сухие. Вот этот отвар корня для суставов, а также от радикулита мы с вами и приготовим.

Ну, к делу. Берём стакан горячей воды и 15 гр корня брионии

корень брионии
Корень брионии

Корни измельчаем, воду доводим до кипения. Засыпаем корни в горячую воду. Готовим на водяной бане 20-25 мин. Сразу же процеживаем, корни отжимаем, ведь именно там самое ценное! У вас должен получиться стакан отвара. Не хватает-долейте кипяточка, а на следующую порцию лучше возьмите воды больше именно на столько сколько доливали. Отвар корня брионии для ваших суставов готов.

Использовать его можно при подагре, мигрени, воспалении мышц и суставов, радикулите, а также чтобы вывести бородавки. Применять наружно в виде компрессов или примочек! Как видите отвар хоть и для суставов, но вполне универсален.

Внутрь применять по 1 ч.л 3 раза в день до еды при проблемах сердца, сосудов и лёгких, как противоопухолевое, а также против болезней вызванных паразитами. Но!!! Без фанатизма! Любое лекарство при безумном применении может превратиться в яд! Если используете впервые — то переговорите сначала с врачом и лучше с таким, который в этом орентируется.

*Бриония имеет другое название: переступень белый. Встретите-знайте что это одно и то же ,,лицо». Живите здоровыми.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *