прополис

Поможет ли прополис?

Сразу возникает вопрос: кому и от чего? Думаю что нам с вами, точнее тем кто страдает повышенным давлением. Способов помочь в этом немало, но не все они всем доступны. Медовым продуктам доверия к людей больше, поэтому давайте узнаем как нам поможет прополис. Одно маленькое условия: у вас гипертония… Есть люди которые опасаются принимать прополис при давлении, в том числе от других болезней.

Это напрасно. Принимать можно абсолютно спокойно. В частности в виде настойки. Хороша она при ССЗ, аритмии, стенокардии, атеросклерозе и повышенной свертываемости крови. Кроме того прополис обладает общеукрепляющим действием, снизит холестерин и сахар, улучшит кроветворение. То есть — одна польза для гипертоников.

прополис при давлении

Настойка прополиса есть в аптеках, но можете приготовить и сами. Прополис лучше берите у знакомого пасечника, но про «доверяй, но проверяй» не забывайте. Возьмите 10 гр прополиса и 0,5 л спирта. Прополис натрите на терке и опустите в воду. Все что всплывет — соберите и выбросьте. А вот остальное, то что полезно, обсушите и залейте спиртом. Для ускорения и улучшения качества настойки подержите на водяной бане чтобы прополис растворился. Допускаю использовать духовку. Настаивайте 14-21 день.

прополис на водяной бане

Растворите 30 капель настойки в 50 мл воды на один прием. Пейте трижды в день до еды в течении 10 дней. Далее — 10 дней перерыв и повторяем. При стенокардии можно принимать настойку при приближении приступа.

Вот такую пользу может принести прополис при высоком давлении, а также для общего укрепления. Но если у вас на такие продукты аллергия то пользуйтесь другими народными методами. Если вы об этом не знаете то советуют начать с малого: 5-7 капель для пробы будет достаточно. Если все норм — понемногу увеличивайте. Кроме того вместо спирта можно использовать качественную водку или самогон. Только не берите сивуху, здесь на помощь надеяться не стоит.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.