малина от простуды рецепты

Ягоды от простуды

Дайте-ка угадаю что вы сейчас воскликнули… Можем даже на пару щелбанов поспорить… Малина! Я угадал? Именно это чаще всего советовали наши бабушки: простыл — попей чай с малиновым вареньем. Хороша малина от простуды, тут не поспоришь, главное иметь нужные рецепты. Ее свойства давно известны. Но немногие знают что еще можно использовать кроме варенья и от чего еще кроме простуды. А ведь именно простуда посещает нас чаще весной и осенью. Никто не задумывался: а почему именно в эти времена года?

Малина от простуды:

Ну да бог с ними, давайте уже о простуде. Из малины можно не только варенье варить или трескать прямо с куста, ее можно и нужно сушить! Именно это нам и понадобится. Возьмите сушеные ягоды малины 2 ст.л и залейте их стаканом кипятка. Настаивайте в тепле в течении часа. Тут. по своему обыкновению, термос — лучший вариант. Пить нужно теплым по 50 мл несколько раз в день. У вас же нет аллергии на малину? Это потогонное средство, то что доктор прописал.

сухая малина от простуды

Ангина:

Помогает малина не только от простуды, но и при ангине, правда рецепты разные. В зависимости от времени года берите сухие ягоды малины 2 ст.л или 100 гр свежих. Залейте 0,5 л кипятка и настаивайте пару часов. При ангине пейте или полощите горло.

Можно приготовить в сезон вкусный витаминный коктейль. Ну или называйте его напитком, как угодно.

Смешайте соки. Малиновый — 1 стакан, апельсиновый — 0,5 стакана и лимонный — 2 ст.л. Добавьте по вкусу мед и залейте 1,5 л газированной минералки. Это для того чтобы пить сразу, а не хранить.

А вот при подагре или нефрите от малины лучше воздержитесь. Тут она, что и говорить, не полезна.

малина от простуды

Настойка от горла:

Простуда, как следствие, часто сопровождается болью в горле и кашлем. Тоже, мягко выражаясь, мало приятного. Избавиться от этого помогут обычные кедровые орешки, не все ж только малине лечить. Их польза велика и используют эти орехи в разных случаях. Но нас интересует конкретная ситуация.

Делаем настойку. На 0,5 л водки достаточно 200 гр ядер кедрового ореха. Добавьте полстакана сахара, а лучше меда. Плотно закройте и уберите в темное место на 2 недели. Встряхивайте раз в 2-3 дня. После чего процедите и храните в посуде из темного стекла. При боли в горле и кашле пейте по 1-ой ч.л 3 раза в день.

Говорят через 4-5 дней даже признаков простуды не остается.

настойка от простуды и горла

Сегодня вы узнали как помогает малина и кедровые орехи от простуды, включая кашель и ангину, а кроме того узнали народные рецепты. Теперь, короче говоря, вы предупреждены, а значит вооружены. Ну и по идее вы справитесь с простудой и кашлем. А лучше не болеть!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.