Тайна катарантуса

Катарантус — это растение такое. Причем ядовитое. А как вы знаете почти все ядовитые растения используют в медицине. Нам катарантус интересен как средство против рака и гинекологических заболеваний. Его используют не только в народной медицине, но и в официальной. Кроме того из этого растения готовят препараты для химиотерепии. Такие препараты применяют при лечении лейкемии, саркомы и лейкоза.

Вот только не всегда можно такое лечение применять. Здоровье может и не позволить. Судя по всему в таких случаях остается пробовать лечение дома. Ну, а куда деваться если уж здоровье слабенькое, а жить, однако, все равно хочется. Травники тоже изучают это растение и имеют свои способы лечения. Как водится это настойки, отвары, мази. В онкологии используют все что над землей, то есть о корнях речь не идет. Давайте теперь поближе.

Настойка:

Возьмите веточки с листьями и измельчите. 2 ст.л этого сырья залейте стаканом спирта 70%(250 мл). Настаивать 10 дней. Принимать 5-20 капель за час до еды 2 недели. После чего сделать перерыв на неделю и повторить курс. Показания к применению: эндометрит, эндометриоз, миома. Кроме того полипы в матке, псориаз, рожистое воспаление.

ядовитые растения в медицине

Если же ваш диагноз — лимфогрануматоз то кроме этой настойки можно использовать настойку цветков катарантуса. Засыпьте цветки в банку: 1 часть цветков — 1 часть водки. Настаивать так же 10 дней. прием 3 раза по 1-й капле под язык.

Отвар:

1 ст.л сухой травы катарантуса заливаем кипятком(1 стакан), варим 30 сек. Оставим настаиваться на полчаса. Принимать по 1 ст.л 3 раза в день до еды по состоянию.

Гинекология:

Это отвар на основе масла для тампонов. 2 ч.л измельченных листьев залейте литром растительного масла. Варите в течении часа на водяной бане. По окончании настаивать 10 часов. Хранить в холодильнике! Тампон пропитать этим маслом и применить внутрь по известному назначению. Курс 3 недели — перерыв неделя и повторите. Все это проделывайте 2-3 месяца.

ядовитые растения в медицине

Хоть ядовитые растения и применяют в медицине, но не забывайте что средство из катарантуса не только ядовито, но еще и имеет побочку. Это тошнота, кожные раздражения, рвота, диарея и т.д. Возможно даже облысение, то есть все это схоже с последствиями химиотерапии. Так или иначе в любом случае советуйтесь с врачом и принимайте эти средства под присмотром, ведь сам катарантус и его применение все таки не очень распространено.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.