Ногти без грибка

Ногти в холодное время года не видны в отличии от лица. Но когда наступает лето и люди переходят на шлепанцы и босоножки или проводят время на пляжах, вот тогда ногти на ногах становятся вашим «лицом» и далеко не у всех оно в порядке. Есть просто неряхи, а есть те у кого ногти повредил грибок. Ногти грубые, почерневшие, и никакой уход тут не поможет. Некоторые женщины скрывают это под слоем лака, а некоторые так и ходят. Вид, не самый, мягко выражаясь, приятный. Есть от грибка и аптечные мази, но можно избавиться от него и народными средствами. Одно из таких — сок чистотела. Чистотел хорошо спасает от грибка ногтей и всяких других неприятностей. Сок чистотела применяют и при заболеваниях кожи, не для всех конечно же, а также он эффективен и против грибка.

Вам нужно такое средство? Тогда осталось дождаться лета, ведь вам нужен свежий чистотел. Прежде всего вам предстоит его нарвать, но лучше надеть перчатки, иначе руки будут желтыми.

Стебли и листья прокрутите через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне. Кашицу отожмите через марлю. Сок чистотела смешайте с 70%-м спиртом в равных количествах и оставьте в темном месте. Использовать можно уже через сутки.

чистотел от грибка ногтей

Применение

Перед применением стоит распарить ноги, можно просто в горячей воде, а можно добавить настой травы чистотела или череды, вытереть насухо и смазать ногти соком чистотела. Все это надо делать на ночь и лучше надеть обычные х/б носочки.Через пару недель ваших стараний сок чистотела избавит вас от грибка.

Сок чистотела можно использовать от лишая, мозолей или шелушения кожи. Перед применением не забудьте убедиться в том что у вас действительно грибок, а то может достаточно будет мыла и мочалки. Если у вас нет чистотела или вам лень возиться — можете купить консервированный на спирте. Иногда его продают травницы, но обязательно уточните в каких пропорциях его заготовили. Не ждите, применяйте чистотел от грибка ногтей. Начинайте его лечить и тогда летом ходите свободно и уверенно.

One comment

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *