Икотник против икоты

Возможно икота и дала название этой травке, вроде все совпадает, а там — кто знает. Применяют икотник не только от икоты, но и при головной боли, а также при женских болезнях. Это, как и большинство трав, универсальное средство от многих болезней, поэтому удивляться не стоит. Для лечения используют траву и цветки в виде отваров и настоев, но при этом готовится каждый настой по разному.

Икота:

Если икота не проходит залейте стаканом кипятка 1 ст.л. сухой травы икотника. Через 2-3 часа у вас будет средство от икоты. Процедите и пейте до излечения 3 раза в день по 1 ст.л.

универсальное средство от болезней

Отвар при белях:

При белях и кровотечениях нужен отвар. 2 ст.л. икотника и 2 стакана воды… Варите 15 мин на малом огне. Не забудьте процедить. Применять в теплом виде для спринцевания 1 раз в день. Кроме того этим отваром можно промывать раны.

Головная боль:

Если уж страдаете головной болью, что часто бывает, икотник и тут нашел себе применение. Залейте 1 ст.л. измельченной свежей травы стаканом кипятка, настаивайте 2 часа и процедите. Дозировка: 2-3 ч.л. 3 раза в день. Этот же настой используют и при женских болезнях в той же дозировке. Пейте до облегчения.

Воспаление толстой и тонкой кишки:

Причем не какое-то одно, а одновременное. И носит это название — энтероколит. Привести такая бяка может к атрофии слизистой и нарушению функций кишечника. Чтобы избежать этого заварите цветки икотника — 1 ст.л. на стакан кипятка. Настаивайте пару часов и процедите. Пить следует по 1-й ст.л. каждые 2 часа до окончания настоя, а в общем — до улучшения состояния.

Получается что если у вас есть универсальное средство от болезней — икотник, то вы сможете избавиться от икоты, головной боли, женских болезней и воспаления кишечника? Вне всяких сомнений, ведь природа сильнее чем нам кажется. Но стоит ли это проверять? Природа позволяет вам не только лечиться, но и следить за здоровьем, чтобы не допустить болезней. Помните об этом всегда, а не вспоминайте когда уже действительно нужно лечение.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.