укроп в народной медицине

Врач «Укроп»

Вы не подумайте, это не кличка «врача в законе», это попросту говоря, сам укроп. Ну да, то самое растение которое мы используем в еду. Однако часто укроп применяют и в народной медицине. Зелень тут не нужна, использовать надо семена. Семена укропа применяют для нормализации сна, давления и работы кишечника. Не зря же детям дают укропную воду! Воду оставим для другого раза, а сейчас поговорим о настойке на вине, а также узнаем как ее приготовить.

Настойка семян укропа:

Понадобится: семена укропа 10 ст.л и красное сухое вино, бутылка 0,75 мл. В рецепте идет кагор… Но не торопитесь бежать за ним в ближайший магазин! Кагор нужен сухой, натуральный будет именно таким. Или выберите красное сухое какое сможете найти.

настойка семян укропа

Заливаем вином семена укропа и ставим на водяную баню. Варим 10-15 мин, после чего настаиваем 7 дней подальше от света и процедим. Пейте перед сном по 1-ой ст.л. Закончилась настойка — закончился и курс. В год таких курсов рекомендуют делать 3-4, то есть каждое время года.

Настой:

Но вообще то настойка на вине не единственный способ помочь своему здоровью. Стоит отметить что можно приготовить и водный настой семян укропа для укрепления нервов, спокойствия и спокойного сна. 2 ч.л семян нужно сначала растолочь. По идее так лучше вытягиваются полезные вещества. Заливаем 2 стакана кипятка. Настаиваем 2 часа и процеживаем. Пейте по полстакана до еды(3 раза в день) и стакан перед сном. Пить не залпом, а маленькими глоточками! Где то через месяц у вас будет крепкий сон и расшатанные нервы придут в норму.

настой семян укропа

Кроме того укроп аккуратно воздействует и на сосуды головного мозга, что как нельзя кстати для людей в возрасте. О настойке можно еще сказать что она абсолютно безвредна и может даже предотвратить инсульт! В-общем укроп занимает достойное место в народной медицине. Поэтому. говоря по чести, ничего не ждите, применяйте укроп для здоровья своего организма и вы получите отличное народное средство от нервов и для здорового сна. На мой взгляд это лучше чем надеяться на «волшебные» таблетки.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.