Капли при рините

Ринит — еще одно явление не доставляющее никакого удовольствия: нос заложен, течет, человек вечно хлюпает… Выбор капель в аптеках, конечно, огромный, но помогают они почему то на короткое время, а вскоре человек просто без них уже не может. Один из распространенных ринитов не имеющих аллергическую подоплеку — это вазомоторный ринит. Вот его то мы с вами и обсудим. Людей страдающих от ринитов не меньше, чем страдающих от боли в суставах. Так что тема очень нужная. Хороший рецепт от вазомоторного ринита предлагает фитотерапевт из Москвы, одновременно являющаяся кандидатом химических наук. Скорее всего человек знает о чем говорит. Нужна только туя, точнее хвоя этого дерева, которая вовсю используется как лекарство для носа. Капли из этой хвои способны избавить от заложенности носа даже тех, кто страдает годами.

В отличии от других рецептов, тут ингредиенты берем по весу, а не по объему. Обратите на это внимание!

Берем например: 10 гр свежих иголок туи и 100 гр оливкового масла холодного отжима. Хвою измельчаем, заливаем маслом. Настаиваем в темном месте 10 — 14 дней не забывая взбалтывать.

Ваши масляные капли готовы. По сути это вытяжка из хвои, поэтому масло лучше заливать тепленьким.

Если у вас поставлен такой диагноз, или постоянно заложен нос при других причинах, кроме аллергии, то капайте в течении месяца 3 раза в день по 2 капельки в каждую ноздрю.

Смолу хвойных деревьев и их эфирные масла применяют для лечения дыхательных путей. Поэтому недоверия этот метод не вызывает, включая то, кто это рекомендует. Хвоя нужна свежая, поэтому собирайте лучше сами, если конечно, туя растет в ваших краях, сухую не берите! А целительную силу туи упоминали еще древние индейцы: они называли ее деревом жизни. Поэтому как лекарство туя и ее иголки вполне эффективна. Собирайте хвою примерно со второй половины октября и лучше с молодых деревьев.

  • 1
    Поделиться

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *