Травяной сбор для печени

Любые болячки неприятны, но болезни печени занимают свое, отдельное место. Разрушение печени имеют необратимые последствия. Один лишь цирроз способен на многое. Печень нужно беречь, но мало кто это делает. А если и делает, то когда проблема уже зашла далеко. По существу печень — единственный орган, который способен восстановиться полностью. Только само по себе ничего не бывает, придется постараться. Используют для этого и средства народной медицины. Есть подобранные для печени настойка или травяной сбор. По правде говоря этот вариант подразумевает усложненный комплекс. Вы скоро с ним познакомитесь.

Первая составляющая:

Одним из лучших для лечения печени считают петров крест. Нам нужен корень этого растения, причем лучше свежий. Корень нужно помыть, почистить и измельчить. Засыпаем измельченные корни в стеклянную банку на 2/3. После чего заливаем спиртом 60% до верха. Настаивать 21 день в темном месте ежедневно встряхивая. По готовности процедить. Первая составляющая готова.

травяной сбор для печени

Вторая составляющая:

Это травяной сбор. Берем травы. Репешок обыкновенный, душица, зопник клубеносный, тысячелистник- по 3 части. Березовые листья, володушка золотистая, хвощ полевой, лапчатка прямостоячая, донник лекарственный- травы, по 2 части. Бессмертник песчаный, пустырник пятилопастной, чистотел большой и цветочные корзинки пижмы обыкновеннойпо 1-ой части. Все травы должны быть сухими и измельченными. Травы смешиваем. Берем 2 ст.л этого сбора, заливаем 0,5 л кипятка или 2 стакана. Варим 20 мин на водяной бане. Настаиваем 2 часа, процеживаем. Если отвара меньше чем было изначально -добавим кипяченой воды.

Для лечения заболеваний печени берем 60-80 мл отвара. Смешиваем с 30-40 мл настойки петрова корня. Пить за полчаса до еды 3-4 раза в день. Курс 3-6 месяцев. Перерывов не допускать! В некоторых случаях можно применять только отвар. Он не только помогает восстановить клетки печени, но преодолеть последствия интоксикации, в том числе алкогольной. Нормализует состав желчи и усиливает ее выведение. Кроме того препятствует образование желчных камней и снижает уровень холестерина. Курс — 2 месяца по той же дозировке.

Но прежде чем приступить к подобному лечению — посоветуйтесь с врачом. Сначала нужен диагноз. А еще лучше пить травяной сбор (отвар) для профилактики здоровья печени. До лечения надо просто не доводить, здоровье лучше беречь.

One comment

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.