Жизнь в спокойствии

Вы часто испытываете чувство тревоги или неопределенности? К сожалению так часто бывает при современной жизни. Люди чего-то ждут, на что-то надеются, но этого все нет. Так же «хорошо» на ваше состояние влияет и работа. Особенно в тех случаях, когда работа не приносит никакого удовлетворения. В этом случае человек становится беспокойным, раздражительным, малейший повод приводит его к панике. Но ведь способ избавиться от этого есть! Тем более что все доступно и никаких горьких таблеток глотать пачками не придется. От чувства тревоги и стресса вам помогут травы!

Вариантов несколько, но лучше применить все в комплексе. Ванны, диеты — это все, конечно, хорошо, но эффективно ли? А вот отвары разных трав — совсем другое дело. Так как от стрессов и тревог страдает в конце концов сердце — рассмотрим пару вариантов. Один касается сердца, другой поможет избавиться от нервного напряжения. С сожалению устранить вряд ли возможно. Можно, конечно, бросить такую работу, но кто сказал что следующая будет спокойная? Поэтому давайте приступим.

Настой от напряжения:

Пока нервное напряжение не довело вас до проблем с сердцем давайте им и займемся. Травы которые используют от стресса все знакомы, у нас их хватает. Готовить очень просто. Соберем травяной сбор из сухих цветков календулы, трав душицы и мелиссы. Все травы берем в равных частях. Хорошо перемешиваем. 1 ст.л сбора заливаем литром кипятка. Настаиваем 10-15 мин и процедим. Пейте как чай в течении дня. Но также можно каждый раз заваривать свежий настой. Для этого заварите 1 ч.л сбора в стакане кипятка. Это рассчитано на 2 недели.

Отвар для сердца:

Если все панические атаки и нервное напряжение все таки аукнулись на вашем сердце то это очень опасно. И меры тут нужны другие. Для этого возьмите знакомый вам боярышник. Нужны 2 ст.л сухих плодов боярышника и 0,5 л воды. Заливаем ягоды водой и доводим до кипения. Варим на малом огне 50-60 мин, после чего процедим. Пить по 0,5 стакана за 30 мин до сна. После приема разумеется никаких ,,есть — пить»! На это вам 10 дней. Далее перерыв 3 дня и повторите курс.

В дополнение используйте травяные ванны. Ведь по сути успокоит даже просто теплая вода, а травы еще и помогут. Но не забывайте про боярышник и травы от стресса для спокойствия и здоровья вашего сердца.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *