травы от мигрени

Спасение от мигрени

Мигрень, хоть и характеризуется головной болью, тем не менее является неврологическим заболеванием. Причем хроническим. Для постановки такого диагноза нужен специалист, симптомы схожи, сами вы можете ошибиться. Лечить это можно и в больнице, но вы можете использовать травы для лечения мигрени. Например душицу или ромашку. Обо всем ниже и по порядку.

Настой душицы:

Это считают самым надежным средством от мигрени. Засыпьте в емкость 1 ст.л сухой измельченной душицы и залейте 300 мл кипятка. Настаивать в течении часа и процедить. Употреблять по стакану 3 раза в день.

душица от мигрени

Мелисса:

Вопреки тому что проблема общая этот рецепт для женщин которые часто страдают от приступов. На стакан кипятка возьмите 3 ст.л мелиссы. Настаивайте 1 час и конечно же процедите. Принимать 4 раза в день по 2 ст.л за прием.

Ромашка:

Ромашка успокоит спазмы, боль, а кроме того еще и нервную систему. То есть самое то. Но тут надо приготовить отвар ромашки и использовать как компресс. 1 ст.л сухих цветков залейте стаканом воды и доведите до кипения. Убавьте огонь до малого и томите 15-20 мин. Снимите с огня и дайте немного остыть. В отваре смочите ткань и прикладывайте к затылку 2-3 раза в день. Можно совмещать настои и компресс. Все советы использовать до улучшения состояния.

Лимон при головной боли:

Если голова болит, то не факт что это мигрень, попробуйте спастись лимоном. С лимона снимите кожуру. Аккуратно очистите ее от цедры, она вам тут не понадобится. Кожуру без цедры прикладывайте к вискам влажной стороной на 15-20 мин, то есть до успокоения боли.

Кроме того можно можно смочить полотенце в горячей воде, на лоб и виски положить по ломтику и обмотать полотенцем. Некоторым помогает. Но если у вас все-таки мигрень то используйте травы от мигрени и про врача не забывайте.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.