Герпес бежит от масла

Частенько ходите с вздутыми губами или язвочками? Кроме того они еще и чешутся! Некоторые вообще страдают от этого. А герпес вместе с тем не столь безобиден, как многие думают. Это как — никак вирусное заболевание. Есть эффективные аптечные мази. Но опять же помогают они не всем и не всегда. Хорошо зарекомендовало себя эфирное масло имбиря. Кроме того есть и еще одно средство против герпеса на губах достойное внимания. И говоря по совести делается оно из вполне доступных ингредиентов. Верите в то, что от герпеса поможет оливковое масло? Ну и правильно что не верите. Сначала сделайте и попробуйте, потом поверите.

средство против герпеса

Конечно же не маслом единым мы собираемся победить герпес. Нужно не так много: оливковое масло (нерафинированное) — полстакана, пчелиный воск 40 гр и треть чайной ложки сахара.

Прежде всего воск подморозим и натрем на терке. Смешаем все составляющие и держим на малом огне постоянно помешивая до полного растворения и смешивания всех продуктов. Для уверенности взбейте блендером, тогда масса будет более однородной. Хранить мазь можно в холодильнике и мазать губы при необходимости.

Эта мазь хороша не только при герпесе, ее можно использовать при шелушащихся губах и трещинах. Некоторые даже пятки мажут. Противопоказание — это аллергия на пчелиные продукты. Для убедительности приготовьте порцию поменьше и попробуйте. При положительном исходе можете готовить в зависимости от того, как часто герпес вас беспокоит.

Кроме рецептов травников иногда еще встречаются советы обычных бабушек. Один из них использовать сможет не каждый, но говорят, что он эффективен. Это всем знакомая ушная сера. То есть средство против герпеса вы не только носите с собой, но и сами его вырабатываете без всяких усилий. При появлении признаков рекомендуют смазывать место поражения той самой ушной серой. Можете попробовать.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *