Отвар лаврового листа

Лавровый лист не самый популярный во всех отношениях, но тем не менее применяют его не только для борщей. Нашлось для лаврушки место и в народной медицине. Как вам известно народная медицина благодаря знаниям из старины использует любые растения. Используется в виде отвара приготовить который не сложнее чем любой другой. Применяют средство для восстановления сил из лаврового листа после родов у женщин и для восстановления сил после различных болезней. Так же отвар хорош как средство при упадке сил по другим причинам. Однако это средство не современное, оно использовалось в Грузии еще с незапамятных времен.

средство при упадке сил

Лавровых листьев берем 15 шт, а так же мед или сахар.

Само собой свежие листья имеют преимущество, но не всегда же они есть под руками. Да и растет лавр не везде. Поэтому используйте те которые есть, главное чтоб не были порченные. Листья промываем, заливаем, 300 мл воды и варим под крышкой на слабом огне 5 мин. Снимаем отвар с огня и настаиваем под крышкой 5-6 мин. Добавляем в отвар мед или сахар по вкусу и перемешиваем. Отвар готов.

Напиток употреблять горячим или охлажденным. Так же средство для восстановления сил из лаврушки можно смешивать с другими напитками, только не кислыми. Квас или кефир тут применят не нужно. Отвар лавра имеет достаточно приятный вкус поэтому принципиальной необходимости запивать нет. Но не забывайте что лавровый лист содержит эфирное масло! Для здоровья оно полезно, но тем не менее не переборщите! Излишек не только вам не поможет, но и принесет вред. Поправляйте здоровье, а силы лучше не теряйте. Хотя не все зависит от нас…

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.