Сказание о ревматизме и лопухе

С лопухами у нас вроде проблем нет, а вот с ревматизмом — сколько угодно. Страдают этим в основном люди в возрасте. Ничего не поделаешь, с возрастом все болячки обостряются. Вы уже догадались что мы собираемся рассказать о том как средство в виде лопуха спасает при ревматизма? Если вы этим страдаете то при желании вполне можете воспользоваться данным советом.

Использовать мы будем корни лопуха. Есть лопух растет у вас то можете выкапывать корни и сами. Начинать можно уже весной. Листочки распустились? Пора за лопатой и за работу. Не забудьте очистить корни от земли, обмыть и высушить. В сезон можно использовать свежие. Из корней приготовим отвар.

Измельчим корни, например в кофемолке. 1 ч.л корней заливаем стаканом кипятка . Томим на слабом огне примерно 20 мин. После чего настаиваем еще 30-40 мин и процеживаем. Пить надо в период обострения 2-3 недели, 3-4 раза в день по 1 ст.л до еды.

лопух как средство от ревматизма

Кроме того совмещаем прием отвара с мазью. Но ее тоже придется сначала приготовить. Причем тоже из того же самого корня лопуха.

На 2 ст.л корней берем 2 стакана кипятка. Варим на малом огне до тех пор пока отвар не уварится вполовину. Процедим. Теперь смешаем из расчета 1 ст.л экстракта корней и 4 ст.л сливочного масла. Мажем больные суставы и мышцы до облегчения несколько раз в день. Хранить можно в холодильнике.

Но не путайте разные формы ревматизма! При кардиальной форме может беспокоить область сердца. Это системное воспалительное заболевание соединительных тканей. Пить отвар при этом можно, а вот мазать область сердца нет смысла. Проконсультируйтесь лучше с грамотным кардиологом. Средство из лопуха поможет от ревматизма, но сначала стоит получить полную информацию о своем состоянии. Возможно что область вашего сердца беспокоит вовсе не ревматизм. Вдобавок у нас бытует мнение что это когда крутит ноги и суставы. Увы, но это ошибочное мнение. Ревматизм имеет более широкое определение, поэтому отнеситесь посерьезнее.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.