Лимонник от вечной усталости

Под «вечной» усталостью можно подразумевать то самое состояние которое принято называть «синдром хронической усталости». Также его называют — астения. Это уже научное название. Если проще, то у человека просто заканчивается энергия. Он становится вялым, невнимательным, страдает нарушением сна. Ну, а если человек плохо спит то откуда же у него бодрость? Усталость по обыкновению накапливается и переходит в хроническую. Вот для этого и используется настойка китайского лимонника на водке. Это старинное средство от астении. Говорят что его еще с древности применяли охотники. Ведь им были необходимы силы выслеживать добычу в течении 2-3 дней. Трудно сказать как можно было охотиться без сна и отдыха без подобной помощи.

средство от астении -лимонник

Для решения подобных проблем и используют настойку лимонника. 100 гр свежих плодов и 0,5 л 70 %-го спирта. И обязательно посуда из темного стекла! Прежде всего плоды надо измельчить. Заливаем спиртом. Настаиваем 2 недели в темном месте и процеживаем. Прием — 3 раза в день. 1-й — натощак, остальные после еды примерно через час. Дозировка 20-30 капель.

Принимайте в течении месяца. Дозу не превышать! Иначе можете стать через чур бодры. Однако настойка китайского лимонника на водке имеет и противопоказания. Например — повышенная кислотность. Кроме того к противопоказаниям относятся язва желудка и двенадцатиперстной кишки. Вы уже поняли что принимать лимонник мы будем при упадке сил и повышении тонуса. Но тем не менее его не стоит пить на ночь. Ночью надо отдыхать, а не источать энергию. Перед применением стоит проверить у специалиста состояние своего желудка. Хотя бы для того чтобы потом не лечить еще и его.

Не все опять же гладко. Успели заметить? Конечно же! Судя по всему ягоды лимонника нужны свежие! Если он не растет в вашем регионе тогда поищите другое средство от астении.

One comment

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.