Еда для чистой кожи

Приятно же когда чистая и красивая кожа, не правда ли? Но не взирая на то что все этого хотят так бывает, увы, не всегда. Угри, прыщи, бородавки… Они существенно портят внешность, особенно этого стесняются подростки, а еще больше девушки. Однако, руки опускать не стоит, как раз наоборот, их надо приложить. Средства против угрей, прыщей и бородавок никуда не делись, в том числе народные, например обычный кефир, спирт или лимон. С чего начнем?

От прыщей и угрей:

Что делать с кефиром? Пить, вестимо, что же еще. По стакану натощак и перед сном. Кроме того протираем кожу спиртом. Перед тем как это сделать следует умыть лицо горячей водой, после чего смочить тампон в спирте и протереть. Все это в течении месяца. Но ввиду того что спирт сушит злоупотреблять им не стоит. После курса используйте увлажняющие средства, например огуречную маску.

народные средства от прыщей

Бородавки:

Хорошее народное средства для кожи, в частности против бородавок — лимон… Удивлены? Напрасно. Если вы сейчас скривились представляя как вы жуете эту кислятину — то расслабьтесь. Жевать лимон не придется. Возьмите 3-4 лимона и снимите с них кожуру. Можно на терке. Залейте 100-120 мл уксуса 9% и оставьте на 10-14 дней. Не забывайте иногда встряхивать. После чего процедите. В этой настойке смочите тампон или ткань и приложите к бородавкам на 10-15 мин. Делайте это 2 раза в день пока бородавки не исчезнут.

Послесловие:

Как вы заметили ничего сложного в приготовлении нет. Если вы не любите аптечные препараты, а иногда они просто не помогают, используйте народные средства из лимона или кефира против бородавок, угрей или прыщей. Кожа ваша будет чистой, а вы довольными и, к счастью, красивыми. Вы же хотите этого?

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.