средства от поликистоза

Как победить поликистоз

Что же это такое и какие народные средства могут помочь от поликистоза? Это гормональное заболевание из-за которого у женщины не происходит овуляции. Кроме того это еще и развивает бесплодие. Нам предстоит узнать как же это предотвратить. Что ни говори, а ведь проще избавиться от причины приводящей к бесплодию чем от самого бесплодия. Как же определить что у вас поликистоз? По здравому смыслу надо обратиться к гинекологу. Хотя заподозрить вы можете и сами: боль внизу живота, угревая сыпь, нарушение менструального цикла и неожиданный рост волос на теле — все это повод бежать к врачу. Повод, а не диагноз! Причины не конкретно указывающие на поликистоз, но игнорировать их не стоит.

Что происходит при поликистозе? Яичники увеличиваются в размерах и заполняются кистами. Проще говоря это фолликулы с жидкостью и несозревшими яйцеклетками. Такие яичники вырабатывают избыток андрогена. Это мужской гормон, а приводит это к гормональному дисбалансу. Впрочем, все это вам объяснит врач, вы, главное, обратитесь к гинекологу, а не к почвоведу. А травники рекомендуют следующие народные средства от поликистоза:

Сок сныти

Это летний рецепт. То есть тогда когда есть свежая трава. Измельчите ее в кухонном комбайне или мясорубке. Кашицу отожмите через марлю, соку дайте отстояться. Хранить можно в холодильнике, но не более 3-х суток. Пейте по 70-100 мл до еды 3 раза в день. Курс — 40 дней.

После чего надо провериться и если есть необходимость то повторить через 4 месяца. Вот тут то и проблема. Надо успеть. Начинайте весной, апрель-май, тогда успеете на осенний урожай. Однако продолжить лечение можно и другим способом.

средства от поликистоза - сок сныти

Живучка:

Название само за себя говорит о том, что эта травка может вам дать.

2 ч.л сухой травы живучки ползучей заварите стаканом кипятка и настаивайте пару часов. Процедите и пейте 3 раза в день до еды по 2 ст.л. Лечение поликистоза живучкой долгое, запаситесь терпением. Но живучка желчегонна, поэтому при запорах и желчекаменной болезни от нее следует отказаться.

Настойка на водке:

Тут вам понадобится известная красная щетка. Но ввиду путаницы из-за многочисленных разновидностей ищите радиолу морозную или четырехнадрезную.

2 ст.л измельченных корней залейте 0,5 л водки и уберите в темное место на недельку. Принимать настойку следует до улучшения 3 раза в день по 0,5 ч.л до еды.

народные средства от поликистоза - радиола

Настой радиолы:

Эту же самую красную щетку(корни) 1 ст.л залейте стаканом кипятка и настаивайте час. Пьют настой по 1-й ст.л так же 3 раза в день до еды. Все способы лечения длительные.

Фитотерапия, народные средства и контроль врача помогут вам избавиться от поликистоза и познать радость материнства, поэтому не допускайте проблем со здоровьем. Лучше держите его под контролем и не брезгуйте профилактикой. Мало того кроме бесплодия поликистоз может «наградить» вас раком матки и молочных желез, атеросклерозом, гипертонией и сахарным диабетом. Вы хотите этого?

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.