Советы гипертоникам

Люди страдающие от повышенного давления у нас никуда не делись и скорее всего они будут столько, сколько будет человечество. Что делать чтобы не было гипертоников? Рекомендаций много, но кто им следует? Да и возможно ли это? Для этого надо с рождения начинать, не ходить на работу, не нервничать, правильно питаться… Насколько все это возможно? Да ни насколько. Но средства для помощи гипертоникам, конечно же, есть. Давайте сегодня возьмем средства для гипертоников на основе меда. Любите мед? Вот и отлично.

Мед с минералкой:

1 ст.л меда, половина лимона и стакан минералки. Берите лучше природную и без газа. Дальше просто как белый день: мед размешайте в воде и выжмите туда же сок лимона. Пейте сразу. Само собой разумеется что делать это лучше с утра, на голодный желудок в течении 2-х недель.

средства для гипертоников

Средства для гипертоников — арония:

Арония, она же черноплодная рябина. Насобирайте с килограмчик и прокрутите в мясорубке. Добавьте пару кило меда, перемешайте и дайте постоять денек — другой. Принимайте по 1-й ст.л 3 раза в день до окончания смеси.

средства для гипертоников - арония

Мед с простоквашей:

Простоквашку то еще не разучились делать? Придется вспомнить, домашняя то лучше. Как вы уже поняли нужен мед, ну и корица( но не путать с кассией!). Корицу также рекомендуют от высокого давления. Корицу перемолоть. Смешиваем по 2 ст.л меда и простокваши и добавляем 2 ч.л молотой корицы. Хранить можно в холодильнике, но съесть надо за 2 дня. Потом готовьте новую порцию. И так 2 недели.

средства для гипертоников - простокваша

Кроме того можете смешать мед с цветочной пыльцой столько сколько посчитаете нужным в равных количествах. Принимайте до еды по 1 ч.л 3 раза в день. Тут курс месяц-полтора. После чего перерыв на 2 недели и можно повторить. Помимо того можно использовать другое средство.

Сок кабачка:

Кроме всего прочего как средство против гипертонии оказывается используют обычные кабачки! Лучше конечно в сезон пока свежие. Кабачки очистите и прокрутите в блендере или мясорубке. Из кашицы отожмите сок через марлю. На один прием вам нужен стакан сока. В соке размешайте 1 ст.л меда и выпейте с утра натощак. Пейте 10-14 дней.

Для гипертоников хороши все эти средства, вам лишь нужно выбрать одно или используйте все по очереди, это не возбраняется. Единственное препятствие это аллергия на мед. Это советуют травники поэтому стоит прислушаться, ведь все продукты полезны и для здорового человека, химии никакой, так что будьте спокойны и главное — здоровы.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.