Польза вредного сахара

Бытует такое мнение что сахар вреден для здоровья. Хотя бы потому что во всех продуктах его достаточно для жизнедеятельности человека. На самом деле если подходить с химической точки зрения то ни в каких, даже самых сладких продуктах сахара нет! В них содержатся разные составляющие сахара и не всегда все вместе. Однако же сегодня нам интересно какую же пользу нам принесет тот самый сахар. А ведь это правда! Сироп из сахара с луком и хвойной живицей действительно помогает при кашле, бронхите и других бронхолегочных заболеваниях. Я пробовал лук с сахаром, когда сильно и надрывно кашлял. Действительно помогло! Рассмотрим несколько вариантов, вдруг кому-то еще пригодится.

Сироп с живицей:

Нужна живица сосны или другого хвойного дерева и сахар. Оба компонента в равных количествах. За живицей придется походить по лесу или купить. Смешать. Но для лучшего смешивания лучше подогреть на водяной бане. Из этого сделаем маленькие шарики, размером с обычную горошину. Оставим подсохнуть. Если вас одолел кашель — лекарство у вас под рукой. Причем природное! Шарик можно просто проглотить запивая водой, но лучше рассасывать. Дозировка — 3 раза в день через час после еды.

сироп при кашле и бронхите

Сироп для детей:

Этот сироп готовится также для лечения кашля. В отличии от первого он проще и кроме сахара и воды больше ничего не содержит.

Нужны 2 ст.л сахара и 100 мл воды. Сахар нужно растопить. Но именно растопить, а не сжечь! Сделать это можно на плите или в духовке. Как только сахар растает — наливаем воду и снимаем с плиты. Размешиваем до полного растворения. Давайте сироп детям на ночь и во время приступа кашля по 1 ч.л, но не более 5 ч.л в день.

Луковый сироп:

Это одно из самых эффективных народных средств от кашля.

Лук 8 шт (небольших), 2 стакана сахара и литр воды. Очищенный лук режем полукольцами и заливаем водой. Засыпаем сахар. После закипания томим 2-2,5 часа. После чего надо дождаться остывания и процедить. Хранить нужно в холодильнике. Принимать по 2 ст.л перед каждым приемом пищи.

сироп при кашле и бронхите

Сироп при кашле и бронхите:

Тут небольшое отступление от темы, но ведь и проблема уже другая! Это отхаркивающее средство при хроническом бронхите. Главный фигурант тот же. Сахар. Но вместо снадобья, где сахар используют при кашле с луком и живицей, будет брусничный сироп.

Возьмите бруснику, растолките и отожмите стакан сока. Добавьте 250-300 гр сахара и нагревайте до начала кипения. Но не кипятить! Сахар должен полностью раствориться. Прием — не менее 4-х раз в день по 1-й ст.л.

Напоследок:

Как можно заметить ничего опасного тут нет. Поэтому если мучаетесь от кашля или страдаете бронхитом — используйте себе во благо это рецепты. Я принимал лук с сахаром при кашле, а вот с живицей не приходилось, но по правде говоря это был другой рецепт. Но результат был отличный! Сахарный сироп действительно помогает при кашле, а кроме того и при бронхите! Лечитесь и вы народными методами, но с умом.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.