свежевыжатый сок для организма

Сочная панацея

Сочная… вкусное слово, неправда ли? Тем не менее это правда, сок в нашей статье и будет основой для рекомендаций. Вдобавок кроме вкуса соки несут огромную пользу, особенно если их использовать правильно. Яблочный сок, а кроме того свежевыжатый сок свеклы и моркови, хороши для организма при малокровии, гипертонии, заболевании печени и почек. Это не весь перечень недугов от которых помогают эти соки. Давайте мы с вами рассмотрим все по очереди. Какой, как и от чего применять. В связи с тем что речь о нашем здоровье сок лучше выжимать непосредственно перед употреблением.

Яблочный сок:

Для того чтобы получить сок нужны яблоки. Возьмите кисло-сладкие. Много не надо. Отожмите сок на один день, то есть 3 стакана сока. Смешайте сок со стаканом кипяченой воды. Выпейте в течении дня за 4 приема, то бишь по стакану за прием.

свежевыжатый сок из яблок

Это поможет при низком иммунитете, атеросклерозе, малокровии, диабете. Еще при подагре, болезнях печени, почек и щитовидки. Кроме того яблочный сок оказывает кроветворное и сосудорасширяющее действие, улучшает обмен веществ. Вы любите яблоки и у вас есть такие проблемы? Тогда пейте яблочный сок и в результате получите избавление от многих проблем. Настраивайтесь на месячный курс с перерывом на неделю.

Свекольный сок:

Этот сок, кстати вкусный, желательно применять систематически при холецистите, хронических запорах и вялой перистальтике кишечника (ленивый кишечник). Сок свеклы очищает кишечник, улучшает и очищает кровь, налаживает работу сердечно — сосудистой и нервной систем.

свекольный свежевыжатый сок для организма

Пейте свежевыжатый сок свеклы натощак, за час до завтрака по 100 мл. После отжимания сок рекомендуется оставить на 2-3 часа чтобы отстоялся. Курс — 21 день, далее по состоянию.

Морковно — свекольный сок:

Такая смесь рекомендуется при гипертонии, малокровии и атеросклерозе.

Для этого в 4 части морковного сока влейте 1 часть свекольного. Например: 160 мл морковного и 40 мл свекольного. Это вам на один день, пейте по 50 мл 4 раза в день. Рекомендовано на 3-4 недели.

Дальше лучше к врачу для определения вашего состояния. Если же все нормально — не забывайте о профилактике пару раз в год.

свежевыжатый сок

Противопоказания:

У всех этих соков противопоказания схожи. Это язва желудка и двенадцатиперстной кишки. Есть и отдельные. Яблочный сок не советуют при гастрите с низкой кислотностью. А свекольный при гипотонии, подагре, заболеваниях почек и мочекаменной болезни, а также при ревматоидном артрите. Учитывайте все это когда захотите использовать свежевыжатый сок для оздоровления организма. Ведь у всего есть польза и вред.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.