Рябиновая помощь

Сегодня для нуждающихся у нас рябина. Рябина обыкновенная, красная. Зачем она вам? Ну рябина хороша при атеросклерозе, мочекаменной болезни или гипертонии. Что-то из перечисленного у вас признали? Не ставьте себе диагнозы, лучше проверьте здоровье, с ним шутить не стоит. Рябина полезна и здоровым людям, как и многие другие ягоды. Но если вы не любите рябину, но надо поправить здоровье — придется полюбить хотя бы на время. Если у вас во дворе растет рябина или недалеко лес и река где вдоль берегов растет усыпанная ягодами рябина — вы счастливчик. Далеко и ходить не надо, все в одном месте : и приятная прогулка, и сбор свежих ягод.

рябина от гипертонии

Ягоды нужны свежие, но это только в сезон, осенью. Но ведь болезнь то не спрашивает когда ей проявиться, поэтому можно использовать замороженные. 1 ст. л ягод рябины раздавить и залить стаканом кипятка. Термос тут будет кстати, потому что надо настаивать 3 часа. Пить 3 раза в день до еды по полстакана.

Курс — до выздоровления, но можно и чередовать с другими лекарственными средствами. Старайтесь не делать больших порций, готовьте лучше свежий настой и всегда об этом помните. Если забудете — собьете курс.

Кроме всего рябина имеет высокое содержание витаминов, может служить как легкое слабительное или мочегонное средство. Используйте ее для того в чем нуждаетесь и помните что рябина поможет от гипертонии и атеросклерозе, а уж этим у нас страдает немало, последствия этих болезней осложнят вам жизнь, а то и вообще превратят ее в мучения. Но мы же хотим жить счастливо в любом возрасте! Позаботьтесь о себе сами и у вас все будет хорошо.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.