Гипертонический криз нам не нужен!

Поднимите руки те, кто хочет испытать что это такое… Хоть один желающий нашелся? Вряд ли. Все хотят жить здоровыми, однако мало кто хоть что-то для этого делает. Тем не менее одним из лучших средств борьбы с любой болезнью остается — профилактика. Разумеется профилактика гипертонического криза тоже возможна и более того — необходима! В первую очередь тем кто уже страдает повышенным давлением. Что же делать? А вот давайте рассмотрим несколько средств от высокого давления и для профилактики.

Настой от давления:

При повышенном давлении возьмите цветки боярышника, пустырник(траву) и листья перечной мяты. Все в равных количествах. Теперь 3 ч.л этой смеси залейте стаканом кипятка, настаивайте полчаса и процедите. Но не спешите. Начните прием с 4-х ст.л. Пейте 2 раза в день, утром и в обед перед едой, а остальное выпейте перед сном. Если вам это помогает пейте по полстакана 1 раз в день только перед сном! Курс 7-10 дней. Далее перерыв 14 дней и повторите.

Чай — как профилактика гипертонического криза:

Следующий эффективный способ это зеленый чай и мята. Смешайте по 1-й ч.л чая и измельченных листьев мяты, залейте стаканом кипятка и настаивайте 15 мин, причем лучше в термосе. Процедите и выпейте за один раз перед завтраком или обедом. Через 20-30 мин после приема пройдут спазмы сосудом головного мозга, их провоцирует высокое давление или смена погоды. То есть если вы еще и метеозависимы то это средство для вас.

профилактика гипертонического криза

Кроме того средство для профилактики гипертонического криза это малина и смородина! Нужно смешать ягоды и листья малины и черной смородины в равных частях. После чего 4 ст.л смеси залейте литром кипятка и настаивайте 3 часа. Процедите и пейте по стакану 4 раза в день до того времени как ваше состояние твердо улучшится.

В заключении:

Если у вас появились перепады давления или оно часто стало повышаться то вам эти настои помогут при высоком давлении, но помните что именно профилактика спасет вас от гипертонического криза и его последствий лучше любого лечения. Однако нашелся человек который заявил что он гипертоник со стажем и единственное средство это правильно подобранные таблетки, ссылаясь на гинетику и наследственность… Вы так считаете? Воля ваша, жить то вам, ваше здоровье только в ваших руках.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.