Атеросклероз не пройдет

Болезнь очень опасная и его последствия просто ужасны. Вкратце: что такое атеросклероз? Это явление при котором внутри сосудов образуются жировые или холестериновые отложения. В итоге сосуды сужаются и в конце концов могут вообще перекрыться. Это относиться к крупным и средним сосудам. Впрочем страдать также могут коронарные сосуды и сосуды головного мозга. По словам кардиолога такую бляшку только вырезать, растворить уже невозможно. А успеете? Ведь так или иначе проблема падает как снег на голову, на тревожные симптомы мало кто обращает внимание. Но это можно предотвратить. Профилактика, скорее всего, самая нужная помощь при атеросклерозе. Тут есть и народные методы, в частности — травяные сборы.

Помощь при атеросклерозе — Сбор 1:

Для начала давайте этот сбор соберем. Берем по 3 ст.л травы тимьяна ползучего, сушеницы топяной, пустырника пятилопастного и семян укропа. По 2 ст.л ягод лесной земляники, травы мелиссы, хвоща полевого, зверобоя и листьев мать-и-мачехи. Все измельчим и смешаем. 1 ст.л сбора зальем кипятком(0,5 л). Томим полчаса на малом огне. Снимаем с огня и дадим остыть при комнатной температуре. Процедим. Принимаем до еды по полстакана 3 раза в день.

Сбор 2:

Смешиваем: березовые почки 1 ст.л. Лепестки белой розы, траву донника, листья мать-и-мачехи и подорожника, корень солодки и семена льна — по 2 ст.л. Сверх того: травы душицы, хвоща полевого, шалфея, сушеницы, сухие листья и ягоды малины, аниса и цветки бессмертника песчаного — по 3 ст.л. Кроме того к этому сбору допустимо добавить листья березы, цветки липы, плоды шиповника и боярышника — по 2 ст.л. Готовить и пить так же как и 1-й сбор.

помощь при атеросклерозе

Применение:

Любой сбор пить в течении месяца, после чего перерыв 2 недели и повторить. После второго перерыва — поменяйте сбор. Но при этом если вы будете продолжать ваш образ жизни применение сборов будут бессмысленными. Если у вас уже есть диагноз, то врач сам назначит вам диету, но не в коем случае не ставьте себе этот диагноз сами! Симптомы могут быть схожи. Травяной сбор хорош для профилактики атеросклероза, но когда проблема уже есть профилактика не поможет. На время профилактики исключите ненужные продукты: сырую воду, алкоголь, копченое, жирное. Следите за здоровьем. Один мой знакомый врач как-то сказал: «последствия инсульта я смогу исправить, последствия атеросклероза — НЕТ…» Поэтому помощь при атеросклерозе хороша своевременно. Вот и решайте сами.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.