Шиповник для мозга

Что такое шиповник никому рассказывать не нужно. Много где растет этот кустарник и продают шиповник чуть ли не на каждом углу. Применение шиповника очень широкое: от просто поесть прямо с куста до народной медицины. Его и сушат, и настаивают. Употребляют также от множества недугов, ведь польза шиповника для организма известна еще с древних времен. Сегодня информация для тех, кто хочет улучшить кровообращение головного мозга, а это дело нужное. Чем чревато такое нарушение, думаю, объяснять никому не надо.

Нам нужны сухие плоды шиповника. Измельчаем в кофемолке или обычной мясорубке. Возьмем 1 ст. л измельченного шиповника, заливаем 2 стакана кипятка и настаиваем в термосе в течении суток. Процеживаем. Настой готов.

польза шиповника для организма

Пить для улучшения кровообращения головного мозга нужно 2 раза в день, по 100 — 120 мл, желательно в теплом виде. Но не более месяца! После приема во избежание порчи зубной эмали рот лучше прополоскать водой, а пить настой рекомендуется через соломинку.

Несмотря на пользу этого растения злоупотреблять им все же не стоит. Вы собираетесь поправить здоровье, а не угробить. Не превышайте дозировку и не ставьте диагноз сами себе, а то будете лечить то чего на самом деле у вас никогда не было. Пользу это точно не принесет. Додумывать лишнего не стоит. Несмотря на то, что польза шиповника для организма неоспорима, умнее вы от этого настоя не станете. Но хорошее кровообращение в головном мозге обеспечит вам здоровье. А при хорошем здоровье можно многое сделать.

  • 2
    Поделились

One comment

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *