Жизненная польза лисичек

Под лисичками подразумеваются грибы, которые у нас не редкость, любят у нас их и солить, и жарить. А еще лисички имеют и целебные свойства из-за содержания в них хитинманноза. Это достаточно редкий полисахарид и, в отличии от лекарств, это вещество не наносит вреда человеку. Если вы сразу побежали готовить лисички с луком — советую не спешить, польза лисичек для вашего организма не в этом. Такую пользу принесет настойка этих грибов. Настойка лисичек избавит от кишечных паразитов, ее применяют для очищения печени от токсинов. Описываются случаи избавления от цирроза, который является последствием гепатита В. Как приготовить настойку из лисичек советует травник Сергей.

Для настойки можно брать и свежие лисички, и сухие. Но свежие предпочтительнее. Если вы сушили грибы сами при 50℃ и выше то их лучше не использовать, они не содержать того самого полисахарида. Не применяйте спирт и другой алкоголь более 40%! Это разрушит полезные свойства лисичек!

польза лисичек для организма

Теперь по факту. Свежие лисички промываем и обсушим. Мелко нарезаем. берем 2 ст.л измельченных лисичек и заливаем стаканом водки не более 40%. Подойдет качественный очищенный самогон. Настаиваем в стеклянной банке 2 недели в прохладном месте. Если используете правильно высушенные грибы то берите 1 ст.л на 200 мл водки. Настаивать то же время.

Принимать в зависимости от проблемы. Если у вас кишечные паразиты, то по 1-ой ч.л на ночь в течении месяца. Если у вас необходимость почистить печень — 2 ч.л на ночь перед сном в течении 2-х недель. А вот если у вас необходимость глубокого очищения организма или лечения вирусного гепатита, то уже 2 раза в день, с утра и на ночь по 1 ч.л. Но курс при этом 4-5 месяцев. Долго, но и проблема то очень серьезная. А польза лисичек для организма будет лишь после правильного применения настойки и серьезном подходе к проблеме.

Хранить настойку можно год в холодильнике, перед применением взбалтывать. При настаивании каждый день перемешиваем, процеживать не надо! Не принимать при беременности, стоматите и лактации. При сердечных и психических заболеваниях нужна консультация специалиста. Хотя в любом случае только специалист может поставить вам диагноз, но рецепт запомните.

  • 2
    Поделились

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *