польза жасминового чая

Перед сном-жасмин

Чай с жасмином любите? Я-да. Польза жасминового чая известна. И с лавандой тоже. А знаете какую пользу ещё принести эти цветочки? Вы нервничаете и плохо спите? Возможно вам это поможет. Приобрести жасмин и лаванду-не проблема, но если они растут в вашей местности то можно и самим собрать. Но лень-матушка настойчиво твердит: ,,сходи на рынок и купи»… Кстати, у нас продают отличную горную лаванду с Памира, а бабушки на местном базаре продают свежий жасмин в сезон и сухой в другие времена года. Всё для сторонников народной медицины.

польза жасминового чая и ванна с лавандой

Тут предусмотрено целое мероприятие: ванна с цветами и ароматный напиток.

Сначала возьмите 1 ст.л цветков жасмина и 2 ст.л травы лаванды, залейте одним литром кипятка. Подержите в термосе 30-40 мин и процедите. 20 мин перед сном, именно жасмин поразит вас своим ароматом и вы приблизитесь к Нирване…

Кроме этого заварите в стакане кипятка 2 ч.л листьев жасмина, настаивайте в течении часа плотно закрыв. Процедите и пейте до еды 3 раза в день по 1-ой ст.л. Ваше состояние отблагодарит вас за труды. А чтобы ваше хорошее настроение не покидало вас в течении всего дня нужно ещё и правильно кушать! Тут для вашего удовольствия: клубника, бананы и ….. острый перец! А без еды польза жасминового чая весьма сомнительна, равно как и злоупотребление.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *