полынь

Горечь полыни

Полынь горькая… а вы не знали? Жаловался один мой болезненный знакомый кое на что, я ему посоветовал средство из полыни. Так он потом неделю ныл, просил сахарку добавить… Ну не дурак ли? Много для чего хороша полынь, но сегодня узнаем как она вам поможет от проблем поджелудочной железы. Функции ее вам известны? В пищеварении она очень важна, ведь именно поджелудочная вырабатывает панкреатический сок, а он в свою очередь содержит пищеварительные ферменты. Также от поджелудочной зависит выработка инсулина… Достаточно серьезный повод для того чтобы обеспокоиться здоровьем этой железы?

Если уж речь зашла о полыни, то ее и будем рассматривать. Поможет полынь и при хроническом воспалении поджелудочной железы, тот самый панкреатит, последствия которого очень нерадостные. Препараты, диеты, постоянные ограничения… В общем — радости жизни проходят мимо вас. Но вы же этого не хотите? Вот и давайте воспользуемся горечью полыни для сладкой жизни.

Настой полыни:

Полынь нужна свежая, по этой причине лечение считают летним. Измельчите траву и возьмите 1 ст.л. Дальше все привычно: залейте стаканом кипятка, прикройте и настаивайте до остывания. Процедите и разделите на 3 части. Пейте 3 раза в день до еды. Однако без меры употреблять не стоит, пропейте 2 недели, после чего сделайте перерыв на 7-10 дней и повторять пока есть свежая полынь. Но не полынью единой…

полынь от поджелудочной - настой

Осенний вариант:

Когда полынь закончится, а пойдет урожай свежей картошки то это еще одно средство о панкреатита. Натрите картошку на мелкой терке и отожмите сок через марлю. Пить надо 2 раза в день до еды по 50 мл. Советую отжимать сок прямо перед приемом, запасать не надо. Но и это еще не все. Выпили сок — через 5-6 мин выпейте стакан кефира! 2 недели пьем — 10 дней перерыв и снова пьем… Эффект ощущается через 4 курса.

картофельный сок от поджелудочной

Теперь у вас есть рекомендации по временам года, но вам еще нужно их не потерять. Свежая полынь хорошее средство от панкреатита, а картофельный сок прекрасно дополнит лечение. Но о специалистах тоже забывать не стоит, иначе как вы вообще узнаете что у вас проблемы с поджелудочной?

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.