подсолнух от почек

«Солнышко» для здоровых почек

Если вы сразу подумали что надо идти и греться на солнце куда-нибудь в Сочи — то вы ошиблись. Речь о подсолнухе или как его еще называют — подсолнечнике. От болезней почек используют лепестки и корни, а не весь подсолнух. Остальное — по своему усмотрению, семечки погрызите например. Собирать самим или купить — тут уже решать вам, в любом случае нужны сухие. Подсолнух способен вывести камни из почек и желчного пузыря, поэтому обратите на это внимание. Кроме того может выводить отложение солей из суставов, что тоже очень важно. Пользоваться этим или нет — дело ваше, но не забывайте укрепить свои подозрения о проблемах с почками консультацией специалиста. Как уже говорилось для лечения используют лепестки и корни, начнем по очереди.

Настой лепестков:

Все до нельзя просто. Стакан кипятка и щепотка сухих лепестков, хотя лучше 1 ч.л. Настаивайте 10-15 мин и пейте пока теплый. Пить рекомендуется 3 раза в день до исчезновения боли. Но не считайте что это все! Повторяйте курс пару раз в год по 2-4 недели, почки — органы чувствительные, относитесь к ним бережно.

подсолнух от почек и камней - настой лепестков

Настой корней:

Можете чередовать этот настой с настоем лепестков, никто не обещает что после двух стаканов ваши почки станут новорожденными. По правде говоря постараться тут придется. Измельчите сухие корни подсолнуха, примерно чтобы было с полстакана, и настаивайте в термосе в литре кипятка всю ночь. Пейте до еды 2 раза в день по стакану до улучшения. Для профилактики достаточно одного стакана в день.

настой корней от почек

Благодаря тому что подсолнух способен избавить вас от болезней почек и желчного пузыря вы сможете избежать многих проблем со здоровьем. А ведь здоровым жить здорово! Причем в любом возрасте. Где то читал, в каком годе не помню, что энергоресурс почек рассчитан на 400! лет…, а мы их за сколько убиваем? Может где то здесь и зарыт секрет долголетия?

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.