Здоровье облепихи

Часто облепиху называют «золотой ягодой». В народной медицине ее используют очень широко. Как и многие растения облепиха универсальна. Только сегодня нас интересуют не ягоды, а масло. Масло вроде самое обычное, им заправляют салаты. Но похоже, что масло облепихи еще способно и лечить! Сначала рассмотрим распространенные язву желудка и двенадцатиперстной кишки. Этого «добра» у нас хватает. Само масло облепихи проще купить. Если, конечно же, вы не отжимаете масло сами. При язве желудка его принимают в дополнение к медикаментозному лечению. Но есть и умельцы, которые готовят на основе облепихового масла целебный состав. Из-за особенности этого снадобья язва заживает быстрее. Похоже что облепиха в сочетании с прополисом имеет особые свойства.

облепиха с прополисом

Давайте и мы попробуем воспользоваться советом. Увидим, что получится.

Что делать:

Смешиваем 1 ч.л облепихового масла и 30 капель настойки прополиса на спирту. Подойдет и аптечная. Это разовая доза. Пить 3 раза в день до еды. Но за полчаса до приема следует выпить стакан воды.

Масло облепихи с прополисом можно принимать при гастритах с разной кислотностью. Потому что такая смесь кислотности не меняет. Можно использовать и для профилактики 2 раза в год по 3 недели.

Рекомендации:

Исключите алкоголь на время лечения. Вместе с тем исключите продукты вызывающие обострение. Например все той же язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Применяйте до полного заживления. Не забывайте обследоваться, чтобы узнать как идет процесс лечения язвы.

Кроме того, облепиха с прополисом поможет людям с недугами печени и сердца. А также наладит давление. У вас исчезнут приступы стенокардии. Еще прием масла поможет вывести остатки после приема разных препаратов или алкоголя. Доза при всем этом одинаковая: 1 ч.л облепихового масла до еды 4 раза в день. Пить 3 недели. После этого ваше самочувствие существенно улучшится.

В заключении:

Как видите, обычное масло поможет залечить язву желудка. Поправит ваше сердце и печень. Однако при условии что это масло облепихи. Если такие проблемы у вас нашлись, то идите в магазин за маслом.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *