Лечим суставы хреном

Когда болит, то все средства хороши, лишь бы прошло. Кто-то уже «присел» на обезболивающие препараты, кому-то они и не помогали. Есть в народной медицине разные способы, о некоторых мы уже писали, о других еще напишем. На этот раз ингредиенты знакомы каждому русскому человеку. Это хрен и чеснок! Частенько мы используем эти продукты зимой от простуды, особенно хороша тут настойка корня хрена, а хрен еще оказывается и от суставов помогает! В народе это средство известно как «огненная вода». Чуть позже мы в этом убедимся.

По факту это настойка. Нужен корень хрена, чеснок и 0,5 водки. Ничего нового, все известно. Хрен и чеснок надо натереть на мелкой терке, должна получиться кашица. Отмеряем по 25 мл в объеме хрена и чеснока, тут настаивают на точности дозировки, и заливают водкой. Выдерживают 2 недели, отжимают и процеживают. Разумеется настаивать надо в темном месте.

Принимать по 1-й ст.л. внутрь до еды, 3 раза в день, запивая малым количеством воды, буквально глотком. Пить до окончания настойки. Отмечается облегчение боли.

Рекомендуется эта настойка корня хрена с чесноком при артрозе, можно применять при лямблиозе печени. Дозировка такая же.

А вот при подагре травница не советует принимать внутрь, потому что алкоголь мешает выведению мочевой кислоты. Но можно применять как растирку 2 раза в день.

При язве желудка или обострении гастрита — никакой огненной воды! Мы лечимся, а не калечимся. Для подагры лучше возьмите отвар ольхи. И берегите суставы. Зверствовать не стоит, быстрее не пройдет, а вот слизистую попортить можно. Потом еще и ее восстанавливать придется. Если так лечиться то сначала лучше начать с головы…

  • 2
    Поделились

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *