Изюм с медом — сильный иммунитет

Стоит ли повторять что иммунитет — это фундамент нашего здоровья? Именно он защищает человеческий организм от различных болезней, кроме травм. Человек с сильным иммунитетом справляется с недомоганиями самостоятельно, безо всяких аптечных лекарств, даже если он приболел. Человек с ослабленным или слабым иммунитетом наоборот — частый гость аптек и поликлиник. Кем хотите быть вы — вам и решать. Способов укрепить иммунитет немало, но не каждый вы примете. Хотя бы настойка для укрепления иммунитета.

Или к примеру — обливание. Ну мало кто захочет ни с того ни с сего бежать обливаться ледяной водой, весь есть и более «вкусные» способы. Всем известный мед — отличный иммуномодулятор, может быть поэтому пасечники, даже в преклонном возрасте, такие шустрые и жизнерадостные. Возможен мед в сочетании с другими продуктами, польза тех же сухофруктов также неоспорима. Один из них — изюм. Не зря его любит весь Восток. Получается что наше средство для иммунитета это изюм с медом? Ознакомимся с советом человека, который использует подобные снадобья, где он взял этот рецепт — неизвестно.

Ингредиенты:

Вам понадобится по полкило изюма без косточек и натурального меда, а также 0,5 л водки. Изюм обязательно промыть и обсушить. Смешиваем изюм с медом и заливаем водкой. Для более сильного эффекта изюм можно размять толкушкой чтобы водка вытянула максимальное количество полезных веществ. Настаиваем дома в темном месте 7-10 дней, иногда хорошенько встряхиваем.

Применение:

Настойка для укрепления иммунитета с медом и изюмом готова. Можно начинать употребление. Гущу нужно отжать и процедить, ценность уже в настойке, а не в изюме. Пить до еды минут за 30, по 1-ой ст. л 3 раза в день. Количество снадобья на 1 курс. Улучшение состояния примерно через 2 недели. Курс повторять раз в год, если же иммунитет слаб, то можно и два.

В заключении:

Противопоказаний немного, но все же есть. Это сахарный диабет. Настойка с медом хоть и для укрепления иммунитета, но все таки содержит в себе то что не рекомендуется диабетикам. На водку с медом запрета не существует, а насчет состояния вашего иммунитета стоит уточнить у специалиста, хотя подобное снадобье можно применять и для профилактики. Если вы не болеете это не значит что не надо следить за здоровьем, иммунитет, даже самый сильный, тоже стоит подкармливать.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *