настойка валерианы при варикозе

Травы против варикоза

Несмотря на то, что варикоз проявляется на коже, является он заболеванием сосудов, именно по этому размещён рецепт в этой рубрике. Страдают от варикоза многие, летом на улице лучше видно сколько людей с этим живут. К врачам обращаются, им советуют обследования и процедуры, но предупреждают что это даёт временный эффект. И люди перестают лечиться и продолжают жить и мучаться, а к хирургу идти страшновато. Почему бы не попробовать советы из народа, хуже то не будет. А знали ли вы, что помощь находится недалеко от вас? Кое-кто этим нервишки успокаивает. Чуть что сразу кричат: ,,накапай мне валерианки»! Да, да, это всем нам знакомая валерианка, или точнее — настойка валерианы, которая возможно спасет вас от варикоза. Мы постараемся озвучить всё что собралось в домашней библиотеке за много лет. Но у всего есть начало, а для начала:

Чтобы сделать настойку валерианы с синюхой понадобятся как минимум оба этих растения. Возьмите валериану. Тут вам нужны сушёные корневища-горсть. Горсть-это то что вы возьмёте одной своей рукой, а не в две ладони с горкой ! Ещё нужны корень синюхи (измельчённый) 1 ст.л и поллитровочка… Поллитровочка хорошей качественной водки. Какой-нибудь суррогат не годится, им здоровье не поправить, а вот ненужные реакции вполне могут появиться. Но это не для того чтобы праздновать! Рановато ещё.

Оба эти растения-успокоительные. Уж о валерианке все слышали. Но именно настойка валерианы в купаже с корнем синюхи применяют когда при варикозе ноги начинают сильно чесаться, но и без зуда вам это не помешает попробовать спастись от варикоза.

Теперь к настойке:

Смешиваем сухие измельчённые корни, заливаем водкой и настаиваем 7-10 дней в тёмном месте, говорят тут солнечный свет ослабляет целебные свойства. Ежедневно встряхиваем.

Наносим, сильно не втираем, настойку до самого колена и заматываем бинтом или х/б тканью, можно использовать и советские женские чулки (если ещё остались). Применяем по результату, не ждите что после первого дня у вас всё пройдёт, так не бывает. В дальнейшем можно использовать для профилактики.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *