Настойка болиголова

От чего болиголов всем известно? Настойка болиголова на спирту давно применяется для лечения от рака и не из чего попало, а из семян собранных в правильное время года. Да, да, именно онкология, борьба с опухолями… Кроме того у всех найдутся родственники и знакомые которые пострадали от этого. Лечили кого как, есть люди которые поправились, но увы, повезло не всем.

Настойку можно и купить. я покупал для матери, но брать лучше у знакомых или делать самим. Говорят что болиголов выращенный на своих огородах более хорош, чем дикий. Возможно, травникам виднее.

Покупать сырьё не советуют, эффективна настойка из свежесорванного растения, а какое купите вы — неизвестно. Поэтому послушайте травницу О. Панкову и заготавливайте на месте. Делать это нужно когда растение цветёт, а семена ещё молочные, где то в июле.

Собираем верхушки и заполняем любую банку. Уплотнять не надо! Засыпаем и как есть заливаем спиртом 70%. Но не вздумайте брать «технарь»! Можно взять очищенный самогон двойного, а ещё лучше тройного перегона от 60%, он более чистый. Держим вдали от света и не забываем встряхивать. Выдерживаем 10-21 день. Процеживаем. Настойка болиголова для лечения онкологии готова.

Лучше заготовить с запасом и не забывать что растение ядовито, поэтому консультация с лечащим врачом необходима. Врач-иммунолог Н. В. Довнар советует для настойки болиголова использовать только медицинский спирт 72% и никаких водок и им подобного! Быть осторожным при приеме более 25 капель! Далее — зона риска, ведь не у всех организм может справиться с такой нагрузкой.

настойка болиголова от рака
настойка болиголова от рака

Рекомендуют пить эту настойку и для профилактики, но тут мнения расходятся. В какой то мере несогласные правы: зачем же накачивать организм тем что ему не нужно? Настойка болиголова от рака не вакцина, а лекарство, а лекарства на будущее пить никто не советует. Вообще болиголов универсален и им лечат много чего, но тут лучше обращаться к знающим травникам, а то можно налечиться…

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.