Верните голос!

Куда исчез голос? Встречали таких людей которые всегда разговаривали нормально, но иногда ни с того ни с сего вдруг резко начинали шептать? Я знал такого. Причем не жаловался ни на боль в горле, ни на кашель. Все было как обычно, но голос куда то исчезал. Иногда бывает что человек просто «сорвал» голос. Как же его вернуть? Можно, конечно же, этого не делать, иногда лучше молчать. Есть народные средства и для этого: отвары при потере голоса и другие, более вкусные средства.

Эвкалипт от горла:

Известное растение и много разных лекарств от горла делают на его основе. Народные средства при потере голоса в их числе. Нам нужны листья эвкалипта, 4 лавровых листа, 1 гр прополиса, по 1-й ст.л меда и подсолнечного масла. Листья эвкалипта можно измельчить чтобы получилась 1 ст.л. Все это заливаем литром воды. Доводим до кипения и варим 20 мин. Но пить это не надо, это отвар для ингаляции. Выполнять процедуру 15-20 мин. Отвар можно использовать дважды. По отзывам для улучшения хватает двух процедур.

народные средства при потере голоса

Отвар аниса:

Простая и доступная пряность которая вне сомнения окажет быструю и ощутимую помощь вашему горлу в плане возврата голоса. Спасут ваш голос всего лишь 0,5 ст.л семян аниса. Конечно же это не все. Кроме того понадобятся 1 ч.л меда, 1 ст.л коньяка и стакан воды. Заливаем анис водой и варим 15 мин. Добавляем мед и томим еще 5-6 мин. Процедим и вливаем коньяк. Пить нужно по 1-й ст.л каждые полчаса. Применять в течении 2-3 дней.

Лимон с медом:

Куда ж без лимона… Ходят слухи что лимоны и есть те самые ,,молодильные яблоки». Возьмите целый лимон и опустите в кипяток на 8-10 мин. Выжмите сок в обычный стакан. Кроме того добавьте 2 ст.л глицерина, а остальное заполните медом. Перемешайте и принимайте 4 раза в день по 1 ч.л до улучшения.

Хрен:

Судя по всему это уже более серьезно. Применяют это русское народное средство на основе хрена при полной потере голоса. Корень хрена нарежьте небольшими кусочками и залейте кипятком, мл 70-80. Настаивайте 20-25 мин и слейте. Добавьте немного меда. Принимать 3-4 раза в день по 1-й ч.л до достижения результата.

Заключение:

Кроме того что уже сказано при хриплости от горла советуют кушать чеснок, но вареный и натощак. Вдобавок как вспомогательное средство при потере голоса применяют раствор Люголя. Его купите в аптеке и смазывайте слизистую глотки в чистом виде, но можно и смешать с глицерином в равных частях. Но несмотря на все народные средства и официальные методы для лечения горла и при потере голоса горло все же берегите.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.