Голова мигрень и избавление

Все старо как … мир. Головные боли мучающие людей и абсолютно не собирающиеся оставлять их в покое. Есть ли выход? Как избавиться от болей или хотя бы облегчить их? Разумеется средств хоть пруд пруди, но какое из них ваше? Здесь лишь методом научного «тыка» либо продолжайте объедаться таблетками, сэкономите на еде, по крайней мере хоть какая то польза. Это черный юмор Народные средства от мигрени и головной боли вообще-то вам известны, например: рута, валериана, мята и даже арбуз! Осталось выбрать свое.

Арбуз от головы:

Наступило лето, пошли арбузы, а у вас голова болит? Вот вам и народное средство. Отрежьте большой ломоть. Мякоть отрежьте от корки. Из мякоти выжмите сок, а корку приложите ко лбу и закрепите. Одновременно выпейте пару стаканов сока, но не залпом, а небольшими глоточками. Боль уходит, причем надолго. Вот вам нос и щеки все в арбузном соке…

народные средства от мигрени

Мятный чай:

Мята нужна именно перечная, заменить лучше не старайтесь. Заварите чай 2-3 ч.л на 250 мл кипятка и настаивайте полчаса. Процедите и выпейте в течении дня по 50 мл. Вдобавок применяйте настойку пиона 20-25 капель 3 раза в день. Это закрепит результат.

Рута на вине:

Ну разумеется бывают народные средства для лечения и на алкоголе, средство от мигрени не исключение. Смешайте 2 л сухого белого вина и 100 гр сухой травы руты пахучей. Настаивайте 21 день и процедите.

Пейте 4 раза в день до еды по 1-1,5 ст.л. Однако выпив все 2 литра — сделайте перерыв на 2 недели, после чего можно повторить. Все зависит от степени болезни. Повторять курс можно неоднократно, но помните, что рута все таки как-никак ядовита… Поэтому не балуйтесь, не пейте лишнего! При кислотном гастрите, беременности или низком давлении лучше лечитесь арбузом.

Весенний первоцвет:

Нужны сухие цветки этого растения. Дальше просто 1 ст.л. цветков заварите в стакане кипятка и через полчаса выпейте как чай.

Отвар валерианы:

Если вы гипертоник, у вас угроза инфаркта или инсульта, то дальше не читайте, это не для вас. Валериана повышает свертываемость крови, а таким людям это опасно. Но если вы этим не страдаете то измельчите корень и 2 ч.л залейте стаканом воды. Доведите до кипения, варите 5 мин на слабом огне. Дайте остыть и процедите. Пейте по 1-2 ст.л 3-4 раза в день.

средства от мигрени

Другие советы:

Помимо всего перечисленного есть и другие народные средства от мигрени, головокружения и головной боли, их можно использовать отдельно или как дополнение. Например добавьте в еду кукурузное масло. Делайте горчичные ванночки для рук: горсть горчичного порошка размешайте в кипятке 50℃. Дайте остыть до 38-39 и подержите в ней руки. Кроме того хвалят настойку осиновых почек. Заполните почками банку наполовину, желательно свежими. Остальное залейте спиртом 70% и держите месяц в темноте. Встряхивать каждый день! При необходимости пейте 3 раза в день до еды по 1 ч.л. Запивайте водой.

Однако учтите что все эти советы при длительных головных болях, мигрени и головокружении. Если у вас головушка бо-бо после застолья или раз в пятилетку закружилась то применять эти средства не стоит. Будьте здоровыми.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.