народное средство от мозолей и натоптышей

Избавление от мозолей и натоптышей

Натоптыши и старые мозоли не новость, но кто то не обращает на них внимания, а кто то даже лезвием срезает. Однако можно бороться с ними и проще. Можно приготовить народное средство от натоптышей и сухих мозолей, например мазь из прополиса или компресс из огурца. Ну да, из обычного свежего огурца с вашего огорода, чего удивляться. Говорят что любую еду можно обратить в лекарство. Давайте попробуем в этом убедиться.

Мазь с прополисом от натоптышей:

Возьмите прополис 50 гр, по 50 мл спирта 70% и салициловой кислоты. Это спросите в аптеке. Прополис натрите на терке, залейте спиртом и поставьте на водяную баню или в духовку. С газовым пламенем будьте осторожны, спирт вообще-то. Помешивайте пока прополис полностью не растворится. Снимаем с огня, добавляем салициловую кислоту и размешиваем до однородности.

средство от натоптышей
Как применять:

Выбираем ванночку для ног, минут на полчаса, в связи с тем что мозоли и натоптыши нужно сначала распарить. Ноги вытираем насухо! Мазь из прополиса накладываем на тампон или ватный диск и прикладываем к натоптышам или мозолям. Закрепим пластырем или бинтом. Вот так и ходим 2-3 суток! То что отслаивается — по определению снимаем. Это легко. Далее 3 дня перерыв и снова процедура. И так — 3 раза. Говорят что после этого лицо завидует ногам… Мазь хорошо хранится и долго сохраняет свойства, но в темном прохладном месте в закрытой таре.

Огурчик от мозолей:

Сразу уточняем что это народное средство от сухих мозолей. Но готовить это средство попроще чем мазь с прополисом. Возьмите огурец и превратите его в кашицу. Эту кашицу наложите на мозоль и забинтуйте, поверх лучше надеть носочек. Ходите так весь день. Вечером снимите, мозоль распарьте и потрите пемзой. На ночь сделайте новый компресс. Процедуры проводить до тех пор пока мозоль не исчезнет.

средство от мозолей из огурца

Мята для ног:

Это на случай если кроме натоптышей беспокоит еще и грибок на ногах. Листья перечной мяты разотрите с солью, лучше с морской. Мятную массу прикладывайте к участку с грибком и забинтуйте. делайте это утром и вечером до полного избавления. Народное средство из прополиса и огурца может избавить от сухих мозолей и натоптышей вас или ваших знакомых, поэтому терять его не стоит. Но если есть страдающие грибком то мятное средство от грибка у вас тоже будет.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.