средство от боли в ногах

Боль в ногах

В нашем случае речь пойдет не о боли после травмы, речь, скорее, о боли в ногах ввиду возраста, нарушения водно — солевого баланса или как еще говорят: застудили. Немалую роль тут играет постоянное ношение резиновых сапог. К тому же некоторые часто используют их по специфике работы. В свою очередь потом ноги тянет, крутит, сводит. Но спасение есть. Его давно придумали бабушки наших бабушек. Хорошее народное средство от боли в ногах — лист грецкого ореха.

Парим ноги:

Для этого надо листья запарить. Засыпьте полное ведро листьями ореха. Ведро не принципиально, можно любую удобную емкость. До верха налейте воды. Ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем с огня, накрываем и настаиваем 2 часа. Вода должна быть такой чтобы вы могли ее терпеть. Парим ноги 30-40 мин

Этот настой листьев грецкого ореха можно использовать и второй раз, только не забудьте нагреть. На третий раз запарьте новый настой. Парить 7-8 дней. Если крутит колени смочите ткань в этом настое и обмотайте колени во время процедуры. А если есть возможность — принимайте ванну!

народное средство от боли в ногах

Лен от отеков:

Кроме того что ноги сильно болят могут быть еще и отеки. Вот тут на помощь приходит лен. По правде говоря не сам лен, а его семена. О них многие слышали и применяют их достаточно широко.

Засыпьте в кастрюлю 4 ст.л семян и залейте литром воды. После закипания варим 15 мин. По окончанию варки ставим на 1 час в теплое место. Тут на ваше усмотрение: термос, духовка, деревенская печь. Пейте по полстакана в горячем виде каждые 2 часа. Общий прием 6-8 раз в сутки. Видимый эффект наступает через 2-3 недели, но сразу не останавливайтесь, закрепите результат.

народное средство от отеков в ногах

Народное средство из листьев грецкого ореха и от льняного отвара, конечно же, хорошее дело при боли и отеках в ногах, но и это не единственный совет. Если у вас есть баня, наша, русская, то вы счастливчик. При возможности в парилке пользуйтесь крапивным веником. В сочетании этот поможет вашим больным ногам и обеспечит спокойный сон.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.