Баклажанная помощь суставам

Баклажаны вкусны если их соответственно приготовить. Но оказывается они еще применяются и в народной медицине. Баклажаны обладают уникальным составом который укрепляет хрящи и мышцы при артрозе и ревматоидном артрите, а также нормализует холестерин и водно- солевой обмен. Еще их рекомендуют людям в возрасте страдающим ССЗ. Баклажаны не лечат сердце, но они очищают организм и сдерживают прогрессирование таких недугов. Оказывать помощь могут не только овощи, но и их отвар. А еще из баклажанов можно сделать народное средство от артрита! Сейчас мы узнаем как его приготовить чтобы получить помощь при артритах, артрозах и других проблемах с суставами.

помощь при артритах

Отвар из баклажанов — народное средство от артрита:

Баклажаны нужны молодые, старые вообще использовать в еду не следует. Один молодой баклажан режем небольшими кусочками вместе с кожурой и заливаем литром кипятка. Варим на малом огне до размягчения, примерно 30-40 минут. Оставляем до полного остывания, после чего процеживаем и доливаем до начального объема. Отвар фильтруем через несколько слоев марли, никакого осадка не должно быть. Хранить лучше в холодильнике, в посуде из темного стекла или глины.

отвар баклажанов - народное средство от артрита

Отвар из кожуры:

Можно использовать не весь баклажан, а только кожуру срезанную толстым слоем. И в этом случае вы получите народное средство от артрита. Измельчить и залить 0,5 л кипятка. Варить так же. Возможно при таком варианте отвар может горчить. В этом случае можно добавить мед.

Разницы в употреблении нет. Это на 4 приема в день. Сначала с утра натощак за полчаса до еды, второй через час после обеда, третий-в 16.00 и последний-через час после ужина. Курс: в сезон баклажанов — ежедневно, вне сезона — одна неделя каждый месяц.

Все очень и очень просто. Баклажаны нынче не проблема, а вот с суставами проблема у многих. Так что возможно вам это пригодится, тем более если у вас дома любят баклажаны, то и лишних затрат вы не понесете. Но как вы заметили этот отвар нужно употреблять на регулярной основе, волшебства не бывает. Начните заботиться о своих суставах, потом может быть поздно. Тогда в вашем будущем может быть постоянная боль или операция.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.