Здоровые яичники

Несомненно это очень важно для здоровья женщины, поэтому и запускать подобные проблемы не стоит. Киста яичников — это то, что не нужно ни одной женщине. Кистой яичников называют что-то вроде пузыря с жидкостью внутри. Чаще всего они не опасны, но доставляют дискомфорт и мешают нормальной работе яичников. Впрочем, наличие кисты вы можете заподозрить и самостоятельно. Тупая боль внизу живота, месячные нерегулярны и болезненны… С вами бывает подобное? Народное лечение кисты яичников возможно, но сначала к врачу. Пройдите обследование и убедитесь в ее наличии или отсутствии.

Если же киста яичников у вас обнаружена, лучше приступить к лечению. К какому — решать вам. Народная медицина тоже способна вам помочь. Травники предлагают рецепты причем как для внутреннего, так и для наружного применения. Подобных средств немало, но не все сразу. Для начала подберем несколько рецептов от матери — природы.

Отвар полыни:

У вас есть корень полыни? Полынь для яичников хороша, как ни странно. Вы сможете применить рецепт себе на пользу. Сухие корни измельчите, например в кофемолке. Возьмите 1 ст.л и залейте стаканом кипятка. Поставьте на огонь и варите 15 мин. Пейте 3 раза в день по 50 мл. Как видите это приготовление на один день. Используйте в течении месяца. Далее по самочувствию и результатам обследования.

народное лечение кисты яичников

Настойка:

Однако если отвар корней полыни не излечил ваши яичники за это время или вам не понравился, попробуйте другой способ. Полынь горькая? Воля ваша, попробуйте сладкое. Изюм! Любите? Считайте что уже — да.

Изюма возьмите 300 гр, но тут нужен изюм без косточек. Промойте и обсушите. Залейте бутылкой водки (0,5л) и оставьте на 2 недели. Место для настаивания должно быть теплым и темным. Процедите и пейте 3 раза в день перед едой. Доза — по 1-ой ст.л в течении месяца.

народное лечение кисты яичников

Наружно:

Для этого вам понадобится тампон и чеснок. Крупный зубчик чеснока или пару мелких пропустите через пресс. Залейте теплой водой. Однако много лить не стоит, вам нужно получить чесночный раствор который будет пощипывать язык. Процедите. Этой водой пропитайте тампон и введите во влагалище перед сном. Утром убрать. Используйте в течении 10 дней. Если не доверяете своим ощущениям — лучше не делайте.

Средства даны разные, но вы можете выбрать себе одно внутреннее и одно наружное средство, и используйте их объединено. Если вдруг вам от чего-то стало хуже — лучше замените. Удачно выбранное народное средство от кисты яичников обеспечит вам успешное лечение. Само собой не забывайте посещать врача. Берегите свое здоровье.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.