корень аира

Аир от зубной боли

О том, что корень аира болотного спасает когда заныл зуб я впервые услышал от нашей травницы Капитолины Николаевны. Много у неё было трав и корней. Да аир много от чего используют, сам пользовался, но сейчас о зубах. Способов много, сегодня об одном. Как ни крути, а народное лечение зубной боли никуда не исчезнет, боимся иногда или врасплох застанет… А у вас аир есть и вы знаете что делать!

Аир — болотное растение, для лечения чаще используют корни и корневища. Сразу скажу, что если ваш зуб «накрылся медным тазом», то его уже не спасти. Новые тоже не вырастут, а вот унять боль — это можно. Применяют целебный корень по разному и от разных болезней, но сейчас мы пытаемся справиться с зубной болью с помощью настоя.

Вам понадобится корень аира болотного. Купите у травников или в аптеке, хранится до 3-х лет, ну или копайте сами.

Из расчёта 1 ст.л корня заливаем стаканом кипятка. Корень лучше измельчить! Накрываем или используем термос и настаиваем 20 мин. Процедим.

Этот настой держим на больном зубе. Обязательно тёплым и периодически меняем.

народное лечение зубной боли аиром

Держите корень аира дома на всякий случай и всё таки: наберитесь смелости и посещайте стоматолога. Желательно хорошего. У кого болели зубы знают что это такое. А как можно снять зубную боль дома вы теперь и сами знаете.

Предположим что у вас много болот или озёр, то есть тех самых мест где растет аир. При этом вы, человек не ленивый и с природой на «ты», решили заготавливать самостоятельно. Тут нужно знать когда лучше это делать. Цветёт аир в июне, но запасать корни и корневища лучше в апреле-мае или осенью, с сентября по ноябрь. Если вы собрались на заготовки впервые, то у вас есть нужная для этого информация. И очень важная деталь: аир не имеет противопоказаний, а народное лечение зубной боли без аира как-то затруднительно, хотя имеются и другие способы.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.