Морковь для диабетиков

Известно что ввиду изменений в составе крови у людей страдающих сахарным диабетом хуже заживают раны, порезы и наружные язвочки. Ничего хорошего в этом нет, возможно осложнение или распространение инфекций через плохо заживающую рану. Разумеется от этого лучше предохраняться, не стоит осложнять себе жизнь. И тут народная медицина не дремлет, тоже оказывает помощь тем кто нуждается. Неплохое средство от диабета — обычная морковь. Морковь в масле — старое народное средство, его польза давно известна. Надо ее лишь надлежащим образом приготовить.

Сначала возьмем морковь. Само собой лучше свежую. Кроме того еще нужно подсолнечное нерафинированное масло 300 — 350 мл. Морковь чистим и натираем на терке чтобы получился полный стакан. Заливаем маслом тертую морковь и держим на кипящей водяной бане 15-20 минут. Даем остыть и отжимаем через двойную марлю.

Хранить лучше в прохладном месте, например в холодильнике. Вот этим самым морковным маслом смазываем поврежденные места, которые дополнительно лучше забинтовать.

морковь в масле польза

Но и это не все. Как говорится все проблемы внутри вас. Поэтому советуют принимать это масло 3 раза в день до еды по 1-ой ч.л. Но не торопитесь. Смысл не в том, чтобы его сразу проглотить, а как раз в том чтобы как можно дольше рассасывать это морковное масло во рту. И лишь после этого отмерьте 20-30 мин и садитесь кушать.

Сомневаетесь в том что если использовать морковь в масле при диабете то будет долгожданная польза? Так ведь и само не пройдет. Так в любом случае не бывает. А масло уж точно не навредит. Сначала стоит начать. Бороться нужно не только с ранами и язвами, но и с самим диабетом.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *