Алоэ и можжевельник

Помощь больным ногам

Частое явление у людей в возрасте. Пока молодой-вроде всё хорошо, а с годами начинается… Ноги сводит по ночам? Суставы ноют? И что вы с этим делаете? Ну да, можно помассировать, растереть, натереть согревающей мазью. Иногда помогает, до поры до времени. Объясняют это нехваткой магния, лишним весом, возрастом. но от этого не легче! В больнице вам назначат лечение, но ведь и помощь природы вам не помешает. Попробуйте использовать можжевельник для больных ног. Ноги парить приходилось? Если вам всё знакомо, тогда можно приступать. Сразу оговорим что происхождение судорог и боли может быть разным и не всегда нужно греть! Поэтому лучше сначала узнать почему болит, а уже потом что-то решать. Мне, к примеру, после рабочего дня летом больше помогала холодная вода, поэтому сначала ищем причину-потом помощь. Допустим что парить ноги вам порекомендовал врач…Теперь вам нужны ветки можжевельника, мне приходилось им париться в бане и растираться в парилке, удовольствие ещё то…

можжевельник для ног

Итак: найдите можжевельник, наломайте веточек с половину кастрюли, объём зависит от ёмкости в которой будут ваши ноги. Заливаем водой до верха, после закипания пару минут. Настаиваем в тёмном месте не менее трёх часов, лучше хорошенько укутать.

Парим:

Перед процедурой настой лучше нагреть, иначе чем парить то? Разбавим горячей водой в соотношении 1 часть настоя и 2 части воды. Вода должна быть той температуры, которую вы сможете выдержать. Парим 20 мин, не забывая подливать кипяток. После этого вытираем насухо и растираем жёстким полотенцем. Надеваем шерстяные носки и ложимся так, чтобы ноги были выше головы мин на 15. Это обеспечит кровоотток.

Мазь:

Если вы решили что это всё, то не спешите. Можжевельник для ног мы уже применили, теперь очередь алоэ вам помогать. Точнее мази из алоэ. Но у вас же её нет? Так пошли делать! Конечно же у вас на подоконнике растёт алоэ-трёхлетка? Моложе не рекомендуют. А вот незнакомая мне Анна советует не поливать 5 дней перед тем как срезать. Также советуют подержать срезанный лист в холодильнике 2-3 дня. Сколько брать листьев-решать вам. Их нужно измельчить в кашицу и отжать сок.

Кроме этого нужен мёд, столько же сколько и сока алоэ, растёртые сухие листья сныти (козлятника) и перегородок грецких орехов-по 1 ст.л. Всё это смешиваем и настаиваем 2 недели в тёмном месте, иногда встряхивая.

Теперь мазь у вас есть. После того как вы опустили ноги-натираем их этой мазью, обматываем их полиэтиленовой плёнкой, а сверху всё те же шерстяные носки. И в кровать!

Как вы уже догадались лучше это делать на ночь, перед сном. Делаем до лёгкости в ногах. Если улучшения нет-вы ошиблись с причиной. Обратитесь к другому врачу.

  • 1
    Поделиться

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *