Боль в шее

Боль в шее бывает по разным причинам и все мы это знаем. Хотя нет, погорячился. У некоторых на все про все одна причина. Вот мы с вами сегодня рассмотрим эту самую причину под народным названием ,,продуло». Слышали о такой? Чаще всего именно это и звучит при обращении в поликлинику. Отчасти это верно. Заболевание под названием миозит — это, разумеется, воспаление мышц шеи. Кроме того сюда относят и воспаление мышц плечевого пояса, спины и других. Но шею чаще продувает. Наверное многие из нас сталкивались с этим в той или иной степени тяжести. Попробуем лечить этот самый миозит своими, народными средствами. Их хватает.

миозит народными средствами

Причина миозита — холод. Точнее, это одна из причин. Вышли разгоряченными под ветерок — готово. Как следствие вечером шея болит. Ощущения, я вам скажу, еще та радость. Сам как то обращался. Сказали вылечат за 6 дней, но этого не случилось. Помогла старушка в той же очереди в поликлинике. Дала мне пузырек с непонятно чем и сказала: ,,натри этой гадостью…» Ну я так и сделал. Помогло на самом деле. Что это было — не знаю, поэтому и рассказать не смогу. Кроме того причиной миозита может быть грипп и ему подобные. Терпеть, говоря по существу, плохо получается: шея ноет, не поворачивается и все такое. Надо лечить. Вот этим мы с вами и займемся.

Применяют от боли в шее компрессы, растирки и гимнастику. Упражнения вам назначит специалист, а с остальным познакомимся здесь. По одному примеру, остальные — в другой раз.

Растирка:

В этом варианте — никаких проблем. Этого, как говорится, добра — хватает. Но тут будьте внимательны — подделок тоже немало. Это средство — мед! Да, да. Просто натуральный мед. Это считают самым простым, но тем не менее надежным средством от миозита. Возьмите немного меда на руку и втирайте в мышцы до полного впитывания. Укройте пленкой и обмотайте шарфом. В общем, просто утеплите. Полчасика и смойте теплой водой. Постарайтесь делать это 3-4 раза в день до облегчения.

Компресс:

Следующий вариант лечения миозита — компресс. Капуста дома есть? Надо полагать — да. Оторвите лист. Одну сторону натрите хозяйственным мылом и посыпьте пищевой содой. Приложите к шее и точно так же обмотайте пленкой и теплой тканью. Например тем же шарфом. Держите в течении суток. Через сутки замените. Курс — до улучшения. Немного сбивает с толку, но попробовать стоит.

Если же вам это не поможет — есть другие способы лечить миозит народными средствами. В период обострения постарайтесь обеспечить своей шее покой. Не провоцируйте осложнения болезни. Ведь вы же не хотите болеть вечно?

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.