Медовая красота

Можно сотни раз повторять о пользе меда, но если эти знания не использовать, то все напрасно. Здоровее от рассказов вы не станете. Сегодня речь о здоровье, чистоте, а также красоте вашей кожи. Тут мед в различных сочетаниях также приносит свою пользу, причем немалую. Медовые маски несложно приготовить и в домашних условиях. Но нюансы тут тоже имеются. Прежде чем что то сделать определите сначала свой тип кожи и саму проблему. То есть то самое от чего вы хотите избавиться. И только после этого начинайте. Иначе какой смысл к примеру сушить кожу если она у вас и так сухая? Вы же не хотите стать похожей на сухофрукт? Осмелюсь предположить что эти советы больше интересны женщинам, потому что почти все женщины хотят быть красивыми и внешне молодыми.

Увядающая кожа:

Начнем с женщин в возрасте у которых уже есть проблемы вызванные годами и другими явлениями. То есть рассмотрим средство для увядающей кожи, а также пористой. Сделаем своего рода очищающий тоник. Смешаем мед, творог и свежевыжатый сок лимона — по 1-й ч.л. Возьмите яйцо и отделите желток от белка. Белок взбейте и смешайте с остальными составляющими. Равномерно нанесите на лицо и шею и оставьте а 15-20 мин. Смойте сначала теплой, а после прохладной водой.

медовые маски в домашних условиях

Жирная кожа:

Если же у вас проблемная жирная кожа то нужно уже другое средство. Растопите 2 ст.л меда до жидкого состояния. Для этого воспользуйтесь духовкой или водяной баней. Добавьте 2 ч.л водки и 3 ч.л кипяченой воды комнатной температуры. Смешайте. Протрите лицо лосьоном и нанесите маску на лицо на 15 мин, после чего смойте теплой водой.

Сухая кожа:

Ну и если у вас кожа сухая — вам нужно ее увлажнить. Возьмите 1,5 ст.л меда, лучше жидкого или растопите его. Добавьте 3-4 ст.л ячменной муки и взбитый яичный белок. Смешайте. Лицо протрите очищающим средством и нанесите смесь на лицо на 15 мин. Смывайте также теплой водой.

Чтобы смягчить сухую кожу возьмите клубнику 3-4 ягоды, 2 ч.л меда, 50 гр сливочного масла, желток яйца и 30 мл камфорного спирта. Клубнику превратите в пюре, масло размягчите, желток взбейте. Все ингредиенты смешайте до однородного состава. Применяйте также как другие средства на 15 мин. Это нужно делать 2 раза в день: утром и перед сном.

Не забудьте узнать свой тип кожи и выявить проблему, а также узнать есть ли у вас аллергия на мед. В случае аллергии медовые маски, даже приготовленные вашими заботливыми руками в домашних условиях, использовать нельзя. Иначе вместо пользы можете получить еще одну проблему.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *