Противозвездная маска

Это несложная маска для лица. Ее цель — профилактика. Осталось лишь узнать профилактика чего именно и как это делать. Видели людей с видимыми на лице капиллярами? Они могут быть разного вида. К несчастью это купероз. А у травников на примете есть маска от этого самого купероза. По правде говоря не от самого заболевания, а для его профилактики. Маска эта готовится в домашних условиях из тыквы и других продуктов.

Что же это за купероз? При нем появляется нарушение микроциркуляции крови, расширение капилляров которое , к несчастью, не исчезает и застой крови в них. В следствии чего и появляется «сеточка» или «звездочки» на лице. Вам нравится так ходить? Если нет — примите меры заблаговременно. А травники поделятся с вами своими наработками.

Для этой маски нужны: тыква, зелень петрушки, сметана и картофельный крахмал. Мякоть тыквы натрите на мелкой терке или пропустите через мясорубку. Из зелени петрушки надо выжать сок. Вы считаете проблематично? В принципе непросто. Измельчите зелень вместе со стеблями в кашицу блендером, после чего переложите в марлю и отожмите. Теперь смешиваем 2 ч.л тертой тыквы, по 1 ч.л сока петрушки и сметаны. Также добавим 1 ст.л крахмала. Все это смешиваем в однородную массу.

При применении наносите маску на лицо с помощью ватного или поролонового тампона. Но тут под запретом зона вокруг глаз и губ! Выдерживайте маску от купероза 10 мин и смывайте теплой водой. Процедуру проводите 1-2 раза в неделю в течении месяца.

маска из тыквы в домашних условиях

Кроме того, что вы уже возрадовались чудодейству — не забывайте о том, что это средство для профилактики купероза, а не для его лечения! Намек поняли? Следите за здоровьем сосудов, это лучше чем лечить. Живите здоровыми да еще и красивыми, а маска из тыквы которая несложно готовится в домашних условиях вам в этом поможет.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *