Масло от отита

Что же делать если отит у вас уже есть? Понятно что думать надо было раньше, но кто же это делает? Сначала безответственно относимся к своему здоровью, а потом начинаем искать способы как волшебным образом избавиться от недугов. Волшебства не бывает, поэтому придется поискать достижения науки или народной медицины. Лечение отита народными методами весьма распространено. Можно использовать масляные капли с прополисом от отита, их можно приготовить и самим. Кроме того можно и прогревать.

Меры предосторожности:

Помимо всего этого при отите не помешает проявлять осторожность. Например бросить привычку чистить уши ватными палочками. Вы можете затолкать серу глубже и уплотнить. Старайтесь остерегаться насморка, взаимосвязь близкая, поэтому риск отита возрастает. Еще один друг отита — это купание. Особенно где попало. Попадание воды в уши — привет отит. Это грозит тем, кто страдает отитом, здоровый человек более защищен. Игнорирование мер предосторожности делает лечение отита народными методами бессмысленным.

лечение отита народными методами

Капли:

А теперь давайте узнаем как же нам самим приготовить масляные капли с прополисом чтобы избавиться от отита. Кроме того, их можно использовать от боли и шума в ушах, то есть их можно назвать универсальными. У вас есть настойка прополиса? Нужна 10%-я. Если нет — купите прополис и сделайте.

Смешайте 1 ч.л настойки, 30 мл растительного масла и 0,5 ч.л сока лука(свежевыжатого!). Пропитайте ватный или марлевый тампон и вставьте в больное ухо на сутки. Но, учитывая взаимосвязь, лучше лечить оба уха одновременно. Далее ходите часов 10-12 без тампона, но не забывайте беречь уши, и повторите. И так 10 процедур.

Отвар:

Если же у вас именно боль и шум в ушах, параллельно рекомендуют пить отвар клевера. Возьмите десяток цветков красного клевера, залейте стаканом кипятка и варите на малом огне 5-6 мин. Сразу же процедите. Пейте по 50 мл 3-4 раза в день. Боли и шум проходят.

лечение отита народными методами

Прогревание:

Если есть необходимость в прогревании попробуйте камень. Тоже лечение отита и тоже народными методами. Нет, нет, не на зуб. Им и будете прогревать. Если камня нет — привезите с моря, там их много. Размером с ладонь вполне достаточно. Нагрейте его в сковороде или духовке. Далее горячий камень заверните в ткань. Приложите к уху на 2-2,5 часа, ну пока будет греть. Используйте до облегчения. Применяя масляные капли с прополисом, отвар клевера и прогревание вы сможете избавиться от отита, боли и шума в ушах. Что, собственно, нам и нужно. Но уши продолжайте беречь всегда.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.